El Mundial es precioso. Es pasar las eliminatorias no sin sufrir, es verte contra las cuerdas y reaccionar. Bélgica ha accedido a los cuartos de final donde se medirá a Brasil remontando un 0-2 de Haraguchi e Inui con goles de Verthongen, Fellaini y Chadli. Los belgas se vieron superados en la segunda parte pero reaccionaron maravillosamente bien y entendieron cuál era la forma de hacerle daño a la selección japonesa. Espera la canarinha en cuartos

Ida y vuelta

El encuentro comenzó con una confirmación, Carrasco no es lateral, un error del ex del Atlético de Madrid casi le cuesta un gol a su selección, con un disparo lejano de Kagawa que se marchó desviado.

Japón decidió que le venía mejor tener la pelota que esperar, y eso es lo que hizo, aunque en los primeros minutos no con demasiada profundidad. Aun así, volvió a inquietar a la defensa belga con un centro de Inui que despejó Kompany, y posteriormente un disparo de Shoji se marchó desviado.

Respondió Bélgica de la manera que más le gusta, al contragolpe, Witsel probo fortuna tras una contra pero su disparo golpeó en la defensa, consiguiendo un saque de esquina sin consecuencias. Lukaku en una jugada de pelea forzó otro saque de esquina tras un disparo, que remató Kompany desviado.

De nuevo Lukaku probó fortuna con un disparo cerca de los 20 minutos, Nagatomo despejó a saque de esquina. Y de nuevo el delantero belga tuvo una gran ocasión para poner el 1-0, un buen centro desde la derecha de Mertens no era capaz de controlarlo Lukaku dentro del área pequeña. Minutos después, Hazard lo intentó con un disparo lejano que despejó Kawashima.

Bélgica seguía acosando, pero sin premio, un buen centro de De Bruyne lo salvó Kompany de que se marchara fuera, y no pudo acertar para poner el primer tanto del partido. Se estiró Japón, y casi consigue su objetivo, un buen control de Kagawa para realizar una apertura a Nagatomo, que este metiera un centro, y que Inui rematara a las manos de Courtois. De nuevo Witsel lo intentaba desde lejos a diez minutos del descanso.

Y justo antes del descanso llegó la jugada tonta del partido, una buena apertura de Inui para Nagatomo, que intentó disparar pero le salió flojo, el disparo lo toco Osako, Courtois puso las manos, se le escapó la pelota, y la atrapó cuando se colaba. Con eso se llegó al descanso.

La locura

La segunda mitad comenzó con una ley del futbol, el que perdona lo paga, un error de Verthongen en la cobertura de un pase en profundidad de Inui, lo aprovechó Haraguchi anotando de tiro cruzado. Reaccionó inmediatamente Bélgica con un buen pase en profundidad hacia Mertens que Hazard remató a la madera. Y Japón puso tierra de por medio dos minutos después, con Bélgica incapaz de sacar la pelota, Inui hizo un golazo desde la frontal del área.

Bélgica se vio superada tras el segundo gol y se perdió, Carrasco lo intentó finalizando de lejos pero se marchó muy desviado. Y si encima, las que tienes claras, no entran, pues difícil, un remate de Lukaku desde el área pequeña se convirtió en un error clamoroso del delantero ya que tampoco vio puerta. Y Japón cada vez que llegaba era muy peligroso, un centro de Sakai lo sacó Courtois y remató fuera Osako.

Bélgica reaccionó a 20 minutos del final, un saque de esquina que no despeja bien Inui lo puso en la escuadra Verthongen con un cabezazo al segundo palo que fue imparable para Kawashima. El gol sentó bien al conjunto de Roberto Martínez, que volvió a anotar con un centro espectacular de Eden Hazard que remató Fellaini a las redes empatando el partido.

Lo volvía a intentar Bélgica por la banda, pero no era la noche de Lukaku, el remate a centro de Chadli salió desviado. El final del partido fue de infarto, Japón tuvo una clara ocasión con una pared preciosa entre Kagawa y Honda que el segundo no pudo rematar porque se cruzó Verthongen.

Y respondió Bélgica con una doble ocasión a sendos cabezazos de Chadli y Lukaku que despejó Kawashima. De nuevo el portero le iba a fastidiar el gol a Bélgica, parando un disparo lejano de Meunier. Cerca del descuento Witsel remató hacia su propia portería y Courtois tuvo que despejar a saque de esquina. Y Honda de falta volvió a poner a prueba al portero del Chelsea.

En el saque de esquina atrapó Courtois el balón, y en una contra maravillosa de la selección belga iba a llegar el tercero para los belgas. Pase de la muerte de Meunier que deja pasar Lukaku y Chadli marca a puerta vacía dando el pase a cuartos de final al Bélgica.