Francia - Croacia: puntuaciones de Croacia, Final del Mundial Rusia 2018

Francia se coronó campeona del mundo por segunda vez en su historia derrotando a una Croacia que dejó una imagen espectacular, a pesar de la derrota por 4-2.

Francia - Croacia: puntuaciones de Croacia, Final del Mundial Rusia 2018 | Foto: FIFA.com
santiagocastro
Por Santiago Castro Reyes

La final de la Copa del Mundo fue un partido inesperado y sorprendente tal y como fue el desarrollo del Mundial en general en Rusia. Con el 4-2 de Francia sobre la selección croata se dio fin a un torneo épico, de muchas emociones y con muchos goles, donde solo hubo un 0-0 en todo el campeonato. Francia se coronó campeona del mundo por segunda vez en su historia y le puso la cereza al postre a una participación memorable. Croacia, por su parte, enamoró al mundo con su entrega, valentía y honor, dejando una imagen imborrable para los fanáticos.

El partido se desarrolló como una montaña rusa. Los croatas empezaron dominando el encuentro y apretando arriba a una Francia desconcertada, pero en el minuto 18 la fortuna le sonrió a los galos. Un tiro libre de Griezmann fue peinado por Mandžukić, con la mala suerte de que el balón terminó en el fondo de su arco. En diez minutos, Croacia ya había reaccionado y empatado el juego con un tremendo golazo de Perisić después de una jugada ensayada en un tiro libre.

No obstante, los galos se fueron en ventaja al descanso con un gol de Griezmann desde el punto del penal. El juez Pitana señaló el manchón blanco después de revisar el VAR al determinar que Perisić había tocado el esférico con la mano de manera deliberada.

Un subcampeonato muy digno para Croacia | Foto: @HNS_CFF

Ya en la segunda mitad, los croatas intentaron por todos los medios empatar el encuentro, pero los franceses supieron aprovechar los contragolpes. En el minuto 59, Pogba tomó ventaja de una serie de rebotes y remató desde la media luna para vencer a Subasić. Seis minutos más tarde Mbappé liquidó el encuentro con un remate de media distancia.

Mario Mandžukić le dio un último halo de esperanza a los croatas tras presionar a Lloris. Nada de eso le alcanzó a Croacia para poder revertir el resultado y evitar que Francia se coronara campeón del Mundial de Rusia 2018.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Danijel Subasić

3 | Comprometido. El portero del Mónaco tuvo poco por hacer en los primeros dos goles franceses, pero tuvo un alto grado de responsabilidad en los últimos dos. En el tercer gol fue sorprendido corriendo hacia el lado opuesto y quedo parado ante el remate de Pogba. En el último, no pudo ni lanzarse para intentar alcanzar el remate de Mbappé.

Šime Vrsaljko

3 | Impreciso. Se mostró nervioso e impreciso a pesar del buen arranque de partido que había tenido. No pudo ser profundo en ataque y terminó siendo amonestado por una dura falta que dejó en evidencia su estado de ánimo.

Dejan Lovren

5 | Regular. El central del Liverpool jugó un partido correcto en el que no tuvo mayores fallos ni aciertos. Respondió cuando fue exigido. Poca responsabilidad en los goles franceses.

Demagoj Vida

6 | Correcto. Tuvo la difícil tarea de cubrir la espalda de toda la defensa, viéndose obligado a caer, incluso, a la banda derecha para cortar balones. Perdió pocos duelos ante los rivales. Fue peligroso en el juego aéreo.

Vida desconsolado tras el pitazo final | Foto: FIFA.com

Ivan Strinić

4 | Desaparecido. Empezó bien, siendo profundo e incomodando a Pavard por la banda izquierda. Después del primer gol galo desapareció y tuvo muy poca influencia en ataque. En defensa, Mbappé siempre le ganó la espalda. Fue reemplazado por Pjaca.

Marcelo Brozović

5 | Atento. Fue el encargado de realizar la cobertura de espacios en el medio del campo y lo hizo muy bien. Ayudo en la generación de juego de su equipo, siendo un buen acompañante para Rakitić y Modrić.

Luka Modrić

7 | Entregado. Realizó una muestra de entrega y corazón desde el medio campo croata. Intentó crear juego y habilitar a sus compañeros. No estuvo demasiado lucido, pero destacó en su equipo.

Ivan Rakitić

8 | El mejor. Jugó un partido impecable. Perdió muy pocos balones, fue certero con sus pases y profundo al realizarlos. Hizo una gran sociedad por la banda izquierda con Perisić o Rebić.

Ante Rebić

5 | Intermitente. Estuvo bastante desaparecido en la mayoría del encuentro. Tuvo dos o tres apariciones interesantes, siendo una de ellas una chance clara que atajó Lloris. Fue sustituido por Kramarić.

Ivan Perisić

7 | Peligroso. Jugó un muy buen partido en la fase ofensiva y  colaboró en defensa haciendo un gran desgaste físico. Marcó un golazo para poner el empate parcial. Tuvo la mala fortuna de cometer el penal del segundo gol de Francia.

Perisic, uno de los mejores jugadores de Croacia en el torneo | Foto: FIFA.com

Mario Mandžukić

6 | Luchador. Constantemente sirvió a su equipo para sostener el balón y salir de la presión francesa recibiendo balones en largos. Su lucha tuvo recompensa con el error de Lloris que terminó en gol. Tuvo la mala fortuna de anotar el autogol para abrir el marcador.

Andrej Kramarić

5 | Participativo. Ingresó en el minuto 71 por Rebić. Estuvo bastante enérgico para mostrarse y buscar asociarse con sus compañeros. No obstante, no pudo hacer mucho de cara al arco, pues estuvo bien referenciado por la defensa.

Marko Pjaca

S.C. Entró en el minuto 81 por Strinić. Tuvo poco tiempo para aparecer y marcar diferencias. La defensa francesa estaba muy atrás y no consiguió explotar su capacidad de desborde y su velocidad.

Dalic, a pesar de perder, su equipo hizo un gran Mundial | Foto: FIFA.com

Zlatko Dalić

6 | Impotente. Planteó un gran partido en la primera mitad, donde Croacia tuvo la oportunidad de haberse ido en ventaja. Supo leer el encuentro. Sus cambios no dieron resultados para el marcador. Cierra un gran Mundial con Croacia.