Liverpool y Newcastle se enfrentaban en la quinta jornada de la Premier League. El Liverpool en sus enfrentamientos frente al Newcastle se ha mostrado muy contundente privando a los de Sant James Park de numerosas victorias.

El Liverpool llegaba a este partido tras ganar fácil al Burnley por 0-3 a domicilio. Con este resultado el equipo de Anfield se ponía mas líder en un comienzo liguero en el que sus rivales se han dejado muchos puntos por el camino. Ahora recibe al Newcastle, rival que le puso las cosas muy complicadas la temporada pasada donde un gol de Origi cuando el partido acaba dio los 3 puntos a los de Klopp.

El Newcastle por su parte llega a este partido tras empatar en casa ante el Watford. El equipo de Bruce que comenzó por detrás en el marcador, fue capaz de reaccionar y lograr un empate muy valioso. Además cabe destacar que el Newcastle ya ha sido capaz de lograr una victoria ante un equipo puntero como el Tottenham, por lo que el Liverpool no podrá confiarse si quiere lograr los 3 puntos.

Willems sorprende y adelanta al Newcastle

Willems da la sorpresa./ Foto: Premier League

El Liverpool comenzó amenazando la portería de Dubravka a través de Mohamed Salah, pero sin mucho éxito. Sin embargo, cuando el partido todavía no tenía un dominador claro un subida al ataque de Jetro Willems sorprendería a la defensa del Liverpool con una gran jugada individual que el holandés finalizaría con un gran quiebro hacia la derecha y con un disparo directo a la escuadra derecha al que no llegó Adrián. Duro golpe para el Liverpool que se veía en una situación poco normal en Anfield y que debería dar la vuelta ya que el equipo tenía todo el partido por delante.

Mané se viste de héroe y da la vuelta al marcador

Mané pone el primero./ Foto: Premier League

Tras el gol del Newcastle, el Liverpool se comenzaría a recomponer poco a poco, sin un fútbol brillante pero que ponía en dificultades a la defensa de los visitantes. Las mejores ocasiones llegarían a través de tridente que había elegido Klopp en el día de hoy formado por Origi, Mané y Firmino. Sin embargo, ninguno de los dos estuvo lo suficientemente acertados y el gol del empate no llegaba. A pesar de esto, el Liverpool no perdió la paciencia y una jugada rápida de los de Klopp, le llegaría el balón a Sadio Mané dentro del área y batiría a Dubravka con un disparo directo a la escuadra derecha de la portería. Gran gol del senegalés que metía a su equipo en el partido.

Mané definiendo para el segundo gol./ Foto: Premier League

Con este gol los locales no se conformarían, y seguirían insistiendo en busca del gol que les adelantase en el marcador. La insistencia tendría recompensa ya que un cuarto de hora después, Sadio Mané aprovecharía una gran jugada individual para poner por delante a su equipo batiendo a Dubravka de nuevo en el mano a mano. Con este gol el partido se marcharía al descanso.

Salah sentencia el partido

Salah agradeciendo el pase a Firmino./ Foto: Premier League

El Newcastle salió con la misma actitud que en la primera mitad y en los primeros minutos tendría una gran ocasión a través de Krafth que se marcharía desviado de la meta de Adrián. Este sería uno de los pocos acercamientos del Newcastle, ya que el Liverpool dominaría el resto del partido. Después de varios avisos de los de Klopp, Roberto Firmino nos regalaría uno de los grandes detalles del partido poniendo un gran pase al espacio de tacón para la carrera de Salah, que batiría Dubravka con un remate cruzado pegado a la esquina inferior derecha de la portería.

Con este gol el Liverpool sentenció el partido y tendría unos cuantos acercamientos más que pudo haber aumentado la renta del equipo. Victoria del Liverpool por 3-1, en un partido complicado en el que los de Klopp comenzaron con el marcador en contra y que fueron contundentes en sus ocasiones para darle la vuelta al marcador.