Tottenham sobrevivió a un susto después de desperdiciar una ventaja de 2-0 ante los Wolves para pasar los penaltis. Ruben Neves, Leander Dendoncker y Conor Coady fallaron en la tanda de penaltis cuando los Spurs progresaron 3-2 luego de un empate 2-2 en Molineux.

Casi dejan que el juego se les escape de las manos después de que Harry Kane y Tanguy Ndombele los pusieron a cargo solo para que Dendoncker y Daniel Podence llevaran el nivel de anfitriones.

Las derrotas consecutivas de la Premier League ante Crystal Palace y Chelsea y un empate en Rennes en la Europa League habían frenado el comienzo ganador de los Spurs con Nuno, pero los subcampeones de la temporada pasada llegaron a la cuarta ronda antes del derbi del domingo en el norte de Londres con el Arsenal.

Los lobos continúan luchando por obtener resultados con Bruno Lage y su noche comenzó mal cuando el debut de Yerson Mosquera duró solo ocho minutos antes de que se lo llevaran con una presunta lesión en el tendón de la corva, Coady lo reemplazó.

De manera impresionante Oliver Skipp ganó una dificil entrada con Neves y el fuerte toque de Ndombele permitió que el balón corriera libre para Coady y lo que parecía poco peligroso, Ndombele se encargó de aprovechar el espacio y correr hacia el área, girar a Willy Boly y rematar por debajo de John Ruddy.

Nueve minutos más tarde Skipp volvió a interrumpir el juego y un pase perfecto de Dele Alli que envió para Kane, el cual se fue mano a mano y puso el 2-0. Harry Kane logró cortar con su sequía en la cual no convertía para el Tottenham desde el torneo pasado.

Los Spurs amenazaban con liquidar a los Wolves y Dele Alli casi agregó el tercero al marcador, Giovani Lo Celso sacó un pase antes de que se quedara sin espacio y Dele no logró rematar porque se resbaló cuando estaba por rematar.

Los anfitriones fueron cómodamente al descanso siendo mejores, pero, con los aficionados en el Molineux inquietos.

Totalmente de la nada, los lobos se habían dado un salvavidas, a falta de siete minutos del descanso Dendoncker ganó dentro del área tras un córner de Rayan Ait-Nouri y poder irse al descanso achicando la diferencia.

El Tottenham siguió atacando y generando ocasiones con Ndombele como motor pero los lobos empezaron a ganar confianza ante la poca efectividad que estaba teniendo la visita.

A los 57 minutos, Ndombele, de gran partido, pierde el balón ante Hwang, Dendoncker habilitó a Podence, que se fue mano a mano y  logró vencer cómodamente a Pierluigi Gollini para poner el 2-2.

Esto se convirtió en una remontada casi completa, los Wolves necesitaban confiar en Ruddy para asegurarse de mantenerse nivelados.

A los 66 minutos el Tottenham casi se encuentra con la victoria, Son Heung-min encontró a Kane con un centro, pero la reacción del portero fue impresionante y mandó la pelota al córner.

El arbitró pitó el final del encuentro, ninguno de los equipos pudo conseguir una diferencia y todos empezaron a pensar en la tanda de penales.

• Tanda de penales

Wolves ganó el sorteo y comenzó pateando con Hwang Hee-Chan que logró convertir tras una floja reacción de Gollini; para la visita comenzó Kane que también convirtió. Conor Coady y Reguilon lograron anotar cada uno para su equipo. Parecía que la tanda no iba a tener fin hasta que llegó el turno de Ruben Neves que mandó la pelota por arriba del travesaño, Ben Davies la clavara en un ángulo y Gollini le paró el penal a Dendoncker dándole la victoria 3-2 a los Spurs.

• Formaciones

Wolverhampton: Ruddy; Hoever, Kilman, Boly, Mosquera; Nouri, Dendoncker, Nieves; Hwang, Silva, Podence.

Tottenham: Gollini; Tanganga, Romero, Sánchez, Davies; Skipp, Dele Alli, Ndombélé; Bryan Gil, Lo Celso, Kane.