Crónica general de la jornada 6: ¿De dónde han salido, Haaland y Kane?

Los Spurs siguen en puestos de vanguardia, marchan terceros en la Premier League con 14 puntos. Liverpool decepcionó, el City dejó una gran oportunidad para meterle presión al Arsenal y el Chelsea recuperó la confianza. Harry Kane sigue aumentando su leyenda, el experimentado delantero inglés alcanzó los 188 tantos. Haaland también alcanzó un récord, 10 tantos en seis partidos disputados

Haaland sigue  destacando en Inglaterra, alcanzó los 10 tantos en seis partidos con el Manchester City | Fotografía: Premier League
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

La sexta jornada de la Premier League ha sido brutal como cada jornada habitual de los fines de semana. Ha registrado un total de 32 tantos, con una media de 3.2 goles por partido. Arsenal se mantiene en la cima y Harry Kane sigue aumentado su leyenda, alcanzó los 188 tantos. El experimentado delantero inglés es un animal del gol. Haaland sigue siendo la sensación del actual curso con 10 tantos tras seis partidos disputados. Dos goleadas abultadas, las del Brentford y Brighton, acaparan los reflectores.

• Brentford 5-2 Leeds: La primera goleada más abultada de la sexta jornada

Tooney con un triplete fue el verdugo del Leeds, el Brentford lo apabulló 5-2, la mayor goleada de la sexta jornada de la Premier League 22/23. Las abejas marchan séptimas con 9 puntos, gran presente en el nuevo curso. Otro resultado abultado acaparó los reflectores, el Leeds tras la dolorosa derrota marcha noveno con ocho puntos tras seis partidos disputados.

• Everton 0-0 Liverpool: La gran decepción de la sexta jornada

En la previa apareció como un partido que prometía mucho, el Liverpool empató sin goles ante Everton en el derbi. Un partido en el que se notó mucho la falta de contundencia de los Reds, desaprovechando una gran ocasión para seguir escalando en la tabla de posiciones.

El Liverpool ahora se enfocará en la jornada europea, los dirigidos por Klopp visitarán al Nápoles el miércoles 7 de septiembre.  Los Reds apuntan a sacarse la espina clavada en la Champions 22/23.

• Chelsea se sacó la espina clavada, ganó 2-1 ante el West Ham

Los Blues ganaron 2-1 al West Ham y escalaron al sexto con 10 puntos. Chelsea es un equipo bastante irregular un par de jornadas puede ganar y las otras perder. Tuchel tiene arduo trabajo en el nuevo curso sobre todo pensando en la UEFA Champions League, cuya primera jornada se disputará el 6 y 7 de septiembre. El Dinamo de Zagreb, es el primer escollo a batir.

Michail Antonio adelantó a los Hammers en el minuto 62, 0-1, el Chelsea tras el impacto de la derrota de la jornada anterior revirtió el resultado adverso, Chilwell equilibró las acciones en el minuto 72 y Kai Havertz anotó el segundo tanto en el minuto 82. El West Ham empezó bien y después no pudo sostener su fugaz ventaja en la segunda parte.

• Tottenham 2-1 Fulham: Kane sigue extendiendo su leyenda goleadora

Tottenham ganó 2-1 al Fulham, Harry Kane sigue acaparando los reflectores. El experimentado delantero inglés alcanzó los 188 tantos y sigue demostrando su vigencia en cada jornada doméstica. Los Spurs marchan terceros con 14 puntos.

Los dirigidos por Conte se mantienen entre los tres mejores, han desplegado un juego vistoso, dinámico y punzante, producto de cuatro victorias y seis empates. En la jornada de Champions tendrá que sortear un grupo bravo junto al Eintracht Frankfurt, Sporting de Lisboa y Marsella.

Los Citizens empataron 1-1 ante los Villanos y dejaron escapar una gran oportunidad para meterle presión al líder, Arsenal.  Haaland sigue causando sensación en Inglaterra, el internacional noruego alcanzó los 10 tantos tras seis partidos disputados.

El Manchester City cuenta con una de las mejores plantillas, aunque a veces los resultados no lo acompañen es un equipo que siempre se caracteriza por ejercer presión alta al rival y que en la gran mayoría de sus partidos tiene la posesión del balón. Dos ítems que encajan perfectamente en los equipos de Guardiola.

• Brighton 5-2 Leicester, los zorros están complicados con la zona del descenso

Iheanacho adelantó a los zorros, Leicester City dio el primer golpe rápido. Tremendo mazazo para el Brighton. Las gaviotas se complicaron en 9 minutos de juego.  El partido clave para recuperar la confianza, por ahora es una victoria parcial de los zorros.

Thomas en propia meta anotó el empate para el Brighton, el partido cambió por completo en 11 minutos de juego. Tremendo mazazo para los zorros, aunque buscaban constantemente el área rival.  Moisés Caicedo, anotó el segundo tanto para las gaviotas, ahora gana 2-1. Panorama complicado para el Leicester.

Los zorros ahora tendrán que arriesgarse un poco más de la cuenta para remontar, marchan últimos con apenas un punto de 18 en disputa. Daka empató el partido, el Leicester aún no dio tregua, 2-2 en 38 minutos. Las gaviotas volvieron al pasar al frente, 3-2.  El Leicester ahora caminaba al borde de la cornisa, Trossard rompió el empate en 64 minutos. Penalti para el Brighton, una auténtica pesadilla.

Mac Allister, anotó el cuarto. Leicester tuvo un partido para el olvido con un punto, empieza a complicarse con la zona del descenso tras seis partidos disputados. Doblete de Mac Allister, Brighton ganó 5-2.  Junto al resultado del Brentford, la segunda goleada abultada de la sexta jornada.

Twitter: Premier League oficial

Debut soñado para Antony, en su primer partido oficial anotó su primer tanto con los Red Devils. Manchester United suma su cuarta victoria al hilo, Arsenal por ahora suma su primer tropieza en el actual curso.  Los Gunners tienen arduo trabajo para la segunda parte.

A falta de 30 minutos para que concluya la sexta jornada en Old Trafford, Arsenal, con el 61% de la posesión del balón, no pudo remontar el partido. Saka equilibró las acciones, 1-1. Rashford anotó el segundo tanto para el Manchester United, 2-1. Doblete de Rashford, 3-1. Ambos equipos se enfocarán en sus respectivos partidos de la UEFA Europa League programados para el jueves 8 de septiembre.

• Competiciones UEFA para los equipos ingleses

Concluida la sexta jornada de la Premier League, los equipos que disputen distintas competiciones UEFA abrirán el telón de una nueva jornada de media semana del 6 al 8 de septiembre. El Chelsea visita al Dinamo de Zagreb, Manchester City visita a un debilitado Sevilla, Liverpool sigue sin convencer y busca reivindicarse con el Nápoles.  Tottenham inicia la justa continental ante el Marsella.  La programación completa está de infarto.

Martes 6 de septiembre de 2022 (UEFA Champions League)

Dinamo de Zagreb vs. Chelsea (grupo E, jornada 1, 18:45)

Sevilla vs.  Manchester City (grupo G, jornada 1, 21:00)

Miércoles 7 de septiembre de 2022 (UEFA Champions League)

Nápoles vs. Liverpool (grupo A, jornada 1, 21:00)

Tottenham vs. Marsella (grupo D, jornada 1, 21:00)