La jornada 4 ha llevado a enfrentar a Arsenal Fulham en el Emirates Stadium en el partido de los sábados a las 18:30. El conjunto gunner buscó mantener la imbatibilidad y permanecer líder de la Premier League y los de Craven Cottage buscaron vencer por primera vez al Arsenal en su estadio. El encuentro acabó con victoria local tras una remontada.

El encuentro comenzó con un emotivo homenajeSteve Braddock, un gunner de toda la vida. Ambos conjuntos se unieron a los aplausos del público. Seguido a esto, Jarred Gillett tocó su silbato y la primera posesión fue para el Fulham. Aunque en los primeros minutos se notó mucho más la actitud del Arsenal, eso sí, sin crear ocasiones. La más clara de ellas y una de las primeras llegó en el minuto 15 por parte de Xhaka. El suizo disparó con su pierna menos buena tras una dejada de Gabriel Jesús que recibió un centro de Odegaard. A los cinco minutos, nueva ocasión del conjunto local. Esta vez, el delantero brasileño del Arsenal comandó una preciosa jugada que culminó con un gran triangulación. En el momento del disparo por parte de SakaAdarabioyo que está en todas, evitó el shoot.

Mientras tanto, el Fulham se encontró totalmente bloqueado por la alta presión impuesta por el Arsenal y que viene demostrando partidos atrás. A la media hora de juego, de nuevo Saka fue protagonista en un disparo atajado por Bernd LenoTreinta primero minutos muy fluidos del conjunto local. Sin goles en el marcador, el colegiado inglés mandó al derbi de Londres a vestuarios.

Saka frente a Robinson / Foto: @Arsenal
Saka frente a Robinson en la primera parte / Foto: @Arsenal

El segundo periodo comenzó igual que acabó el primero, con un Arsenal dispuesto a proponer cosas para llevarse la victoria. Pero en el minuto 56 y tras dos acciones muy claras del conjunto gunner, llegó el gol de Fulham. Tras un mala salida de balón del conjunto rojilloGabriel Magalhães se durmió y Mitrovic, el tanque serbio y el más listo de la clase, robó el esférico y batió a Aaron Ramsdale. Lo que pareció ser una jugada que no iba a llegar a ningún lado, acabó con el tanto sorpresa del Fulham.

Tras el gol en contra, el Arsenal se rehízo y empató el encuentro a los 10 minutosOdegaard fue el encargado de batir a Bernd Leno. El noruego hizo un maravilla de regate y golpeó con la zurda. El disparo chocó contra un defensa cottager y venció al portero alemán. Era imposible que el Arsenal no anotara con el esquema impuesto por Arteta tras el gol visitante. Aún así, tras el tanto, no supieron aprovechar esa energía positiva conseguida tras el gol y estuvo bastante descolocado en los minutos posteriores. Mucho mas valiente fue el conjunto dirigido por Marco Silva.

El conjunto gunner en el segundo periodo fue de menos a más, de más a menos y de menos a más. El tramo tras el gol del empate no fue el mejor. Con la llegada de los minutos finales el acoso del Arsenal fue asombroso que buscó seguir siendo líder y así lo hizo gracias al gol de Gabriel Magalhães en el minuto 86. El brasileño, culpable del gol del Fulham, anotó el segundo y dio los tres puntos al ArsenalBernd Leno que volvió al Emirates Stadium, esta vez como visitante, hizo un partido espléndido y amargo la tarde a los gunners. Sin embargo, en el segundo tanto rojillo hizo un salido en falso, no midió bien y dejó la portería sola para que Gabriel Magalhães rematase solo.

Tras unos segundos de suspense por la revisión de una posible mano del central brasileño, el VAR concedió el gol. Con ello y tras los cinco minutos de añadido por Jarred Gillett, el encuentro llegó a su fin y de nuevo el Arsenal dormirá líder una jornada más. 12/12 puntos posibles, además de presentar un gran juego en este inicio liguero. Trabajo de 10 de los de Mikel Arteta.

Gabriel Magalhães celebrando su gol en el minuto 86 que daba la victoria al Arsenal / Foto: @Arsenal
  • Alineaciones

Mikel Arteta salió al terreno de juego con un 4-2-3-1, aunque durante el encuentro ha ido rotando y presentando nuevos esquemas. Su once elegido fue Aaron Ramsdale en portería. Defensa de cuatro para Ben WhiteSalibaGabriel Magalhães Tierney. El doble pivote lo conformó Mohamed Elneny Xhaka. Por una banda actuó Martinelli, por la otra Saka, como enganche Odegaard y arriba, el artillero brasileño Gabriel Jesús.

Marco Silva optó también por el mismo esquema y sacó en portería Bernd LenoDefensa de cuatro para Kenny TeteAdarabioyoReam RobinsonJoão PalhinhaReed fueron los encargados de sustentar el centro del campo de Craven Cottage. Una banda fue para Decordova-Reid, otra para Kebano, como media punta Andreas Pereira y arriba, el taque serbio Mitrovic,