Espadas en alto en El Sadar. Osasuna, equipo de La Liga 1|2|3 para la próxima temporada, recibía a un Deportivo que podía certificar su permanencia este domingo en tierras navarras. Dos conjuntos que llegaban tras perder por goleada ante Barcelona y Real Madrid, respectivamente. Vasiljević tenía poco donde escoger para hacer el once inicial por culpa de las numerosas bajas del conjunto navarro. Por parte gallega, Pepe Mel ponía en el campo todo lo disponible para llevarse los tres puntos.

Los gallegos salieron dormidos

Como de costumbre, el Deportivo salió dormido al partido. Una semana después, en el mismo horario que la derrota ante la Real Sociedad por 1-0, a los coruñeses se les pegaron las sábanas y saltaron al terreno de juego con legañas en los ojos.

Steven celebra el tanto anotado | Foto: La Liga

El protagonista en los primeros compases del partido fue Guilherme. El brasileño vio la tarjeta amarilla en el minuto uno tras cortar una contra dirigida por Kenan Kodro. Poco después, un mal despeje del mediocentro deportivista iba a dejar el esférico a Steven quien fusilaría la meta defendida por Germán Lux. 1-0

Cumplido el primer cuarto de hora, el Deportivo comenzaba a despertar. En los pies de Andone llegaba el peligro. El rumano encaraba el área osasunista cuando Oier no tenía más remedio que agarrarlo de la camiseta. Amarilla para el jugador local. En la jugada posterior, un centro de Juanfran iba a pasearse por el área sin que nadie lo tocase, terminando en la cabeza de Guilherme. Este no dudó en lanzarse en plancha para hacer la igualada en el marcador. Es su primer gol con la casaca blanquiazul. 1-1.

Guilherme celebra un gol | Foto: La Liga

En el minuto 30, un maravilloso pase de Florin Andone dejó frente a Sirigu a Celso Borges, pero el portero estuvo más rápido y despejó el esférico. Este acabó siendo robado por Andone, pero el rumano desequilibrado terminó rematando fuera. Diez minutos después, tras un gran cambio de juego de Luisinho, Juanfran tendría una buena ocasión para voltear el marcador, pero su vaselina rebotaría en el larguero. Nada más ocurrió hasta que el colegiado del encuentro decretó el tiempo de descanso con el resultado momentáneo de 1-1.

La segunda mitad comenzó con un Dépor relajado, al que parecía servirle el punto. Osasuna, por su parte, saltó al césped con más ganas de llevarse la victoria. No pasó prácticamente nada hasta que en el minuto 58 Sergio León tendría una gran ocasión pero su tiro sería taponado por Albentosa. Pepe Mel movía el banquillo y daba entrada a Ola John por Bruno Gama. El recién entrado al campo sería uno de los más activos en la segunda parte.

Sin capacidad de cerrar el partido

A falta de 20 minutos para el final y tras un saque de esquina por parte de Çolak, Albentosa en el segundo palo remataba de cabeza y Guilherme en el área pequeña empujaba el esférico al fondo de la red. Segundo tanto del mediocentro, quien se estrenaba con la elástica blanquiazul por partida doble en el día de hoy. 1-2.

Como parecía presagiarse, los de Pepe Mel se relajaron y llegó el tanto local. Osasuna lanzó un córner y Juanfran se introdujo el balón en su propia portería tras disputarlo con Sergio León. 2-2. Entrarían por parte de los gallegos Carles Gil y Marlos Moreno para intentar llevarse los tres puntos, pero quien estuvo más cerca de hacerlo fue el Osasuna. En el minuto 89, Kenan Kodro tuvo el 3-2 pero Fernando Navarro sacó el balón en la misma línea de la portería.

Finalizó el encuentro con resultado de 2-2 y reparto de puntos, que dejan a Osasuna en la misma posición de colista con 19 puntos y al Deportivo virtualmente salvado con 32, ocho por encima del Sporting que marca el descenso, pero seguro que la parroquia coruñesa no estará muy contenta con el resultado dado que hoy podían cerrar matemáticamente la salvación. Para ello tendrán que esperar una semana más.