Tropiezo del Granada CF en el estadio de Gran Canaria. El equipo de Aitor Karanka ha sufrido su tercera derrota a domicilio tras caer por 2-0 en un duelo en el que la UD Las Palmas se mostró superior en un partido que finalmente se disputó este lunes después de que fuese aplazado por la amenaza del ciclón tropical que ha azotado a las Islas Canarias este fin de semana. Este triunfo aúpa a Las Palmas al liderato de la Segunda División, mientras que el Granada CF baja al quinto puesto.

Con las bajas de Uzuni y Ricard Sánchez por su convocatoria internacional y de Ignasi Miquel, Melendo y Soro por lesión, el once del Granada CF presentó varios cambios y una novedad principal, la de Rubén Rochina, que fue el elegido por Karanka para sustituir al hasta ahora jugador más destacado del equipo granadino, el albanés Uzuni. En el lateral derecho para cubrir la ausencia de Ricard, otro futbolista que ha resaltado en este inicio de temporada, lo que le ha valido para recibir la llamada de la Selección Española sub-21, el elegido fue Víctor Díaz. Quini actuó en el lateral zurdo y Miguel Rubio y Cabaco en el eje de la zaga. André Ferreira volvió a defender la portería. En la medular, Karanka apostó por un trivote con Petrovic, Bodiguer y Meseguer y en la línea de ataque jugaron el mencionado Rochina, que acompañó a Antonio Puertas y Jose Callejón, que volvió a actuar como falso 9.

Las Palmas comenzó a dominar el juego al inicio del duelo, en el que el Granada CF se cargó de varias tarjetas amarillas. Quini, a los diez minutos, y Meseguer, en el minuto 14, fueron amonestados. El colegiado González Esteban puso el listón bastante alto. Enzo Loidice también recibió la cartulina amarilla en las filas del conjunto local por un agarrón a Petrovic.

El equipo de García Pimienta empezó a generar peligro y tuvo una clara ocasión para adelantarse en el marcador con un disparo de Álvaro Jiménez que se estrelló en el palo. El futbolista de Las Palmas disparó de primeras desde la frontal del área, pero no enganchó del todo bien el balón, que se topó finalmente con el palo derecho de la portería defendida por André Ferreira.

El Granada CF, bastante impreciso, tenía poco tiempo el balón y Las Palmas lo aprovechó para intentar generar jugadas, aunque no creó serio peligro. Sí lo generó el Granada CF con un disparo de Callejón tras un córner botado por Rochina, pero el balón fue desviado de nuevo a saque de esquina por la zaga del conjunto canario.

Bajo la lluvia, el partido comenzó a coger más ritmo. Rochina también fue amonestado en las filas del Granada CF a la media hora de juego tras una falta sobre Mfulu. En esta fase del duelo, los rojiblancos empezaron a poder combinar e hilvanar jugadas, aunque la que llevó más peligro fue a balón parado. Tras un saque de esquina botado por Callejón, Víctor Díaz remató de cabeza con mucha intención, pero Valles sacó una mano providencial para sacar el balón y evitar el primer tanto del Granada CF, cuando se cumplía el minuto 37 de partido.

Al filo del descanso, la UD Las Palmas encontró un tesoro tras una buena jugada de Jonathan Viera en el área, que combinó con Enzo Loiodice,quien disparó y alojó el balón en las redes de la portería defendida por André Ferreira para poner por delante en el marcador a la UD Las Palmas. Mazazo para el Granada CF antes de marcharse al vestuario.

Los jugadores de Las Palmas celebran el gol de Enzo Loiodice | Foto

Lesión de André Ferreira

El Granada CF inició la segunda mitad con un cambio. Sergio Ruiz ingresó en el terreno de juego en lugar de Víctor Meseguer. No estaba contento Karanka con la labor de la medular durante la primera parte y decidió hacer esta sustitución para afrontar los siguientes 45 minutos, que comenzaron con igualdad en el juego.

El Granada CF sufrió un contratiempo en el minuto 60, cuando el guardameta André Ferreira se echó al suelo y empezó a tocarse el muslo de la pierna derecha. Las asistencias entraron para atender al portugués, que continuó unos minutos sobre el césped, pero tuvo que pedir el cambio. En el minuto 65, el cancerbero luso abandonó contrariado el terreno de juego y en su lugar entró Raúl Fernández, que recibió una ovación por parte de la afición de Las Palmas ya que militó en el equipo canario que, minutos antes, había hecho un doble cambio: Benito y Fabio entraron por Óscar Clemente y Enzo Loidice.

El Granada CF no proponía demasiado en el duelo y Karanka decidió dar entrada al veterano Jorge Molina y al canterano Brayan Zaragoza en lugar de Quini y Rochina para dar aire fresco a la línea de ataque. Bryan lo intentó con velocidad y regates, pero no disfrutó de ninguna oportunidad clara para anotar.

Álex Suárez fue amonestado en las filas del conjunto canario, que hizo un doble cambio en el minuto 78, cuando García Pimienta puso en liza a Sandro Ramírez y Lemos por Cardona y Álvaro Jiménez. El ataque de Las Palmas mejoró y creó más llegadas de peligro a la portería defendida ahora por Raúl Fernández. En una de ellas, Jonathan Viera cayó en el área tras un leve toque de Miguel Rubio y el colegiado no dudó en señalar un penalti bastante dudoso. No revisó la jugada el VAR y el propio Viera fue el encargado de realizar el lanzamiento. El delantero canario marcó el penalti (2-0) y encarriló el partido para su equipo.

A pesar de esa ventaja, Las Palmas no se conformó y continuó con aproximaciones con peligro, especialmente a la contra. Jonathan Viera fue sustituido en el minuto 88 por Pejiño. De ahí, al final, donde hubo siete minutos de descuento, fue Las Palmas el equipo que más inquietó, especialmente con un disparo de Sandro que desvió Raúl Fernández y, posteriormente, uno de Benito que también desvió Pepe, esta vez a córner. El canterano entró en lugar de Cabaco, que tuvo que retirarse con molestias de un partido que acabó con derrota para el Granada CF, que ha encajado ya tres fuera de casa, pues solo fue capaz de ganar al Ibiza en Can Misses. Los rojiblancos, que tienen que mejorar a domicilio para cosechar puntos importantes fuera de casa, tendrán que pasar página pronto pues el domingo afrontan un nuevo duelo en Los Cármenes contra el Huesca.

Ficha técnica

UD Las Palmas: Valles; Jiménez (Lemos, min 78), Álex Suárez, Curbelo, Coco, Sergi Cardona; Mfulu, Enzo Loidice (Fabio, min 62), Clemente (Benito, min 62), Jonathan Viera (Pejiño, min 88) y Marc Cardona (Sandro Ramírez, min 78).

Granada CF: André Ferreira (Raúl Fernández, min 65); Víctor Díaz, Miguel Rubio, Cabaco, Quini (Molina, min 73); Petrovic, Bodiger, Meseguer (Sergio Ruiz, min 45); Antonio Puertas, Rochina (Bryan Zaragoza, min 73) y Jose Callejón.

Goles: 1-0, Enzo Loidice, min 44; 2-0, Jonathan Viera (penalti), min 81

Árbitro: González Esteban (Colegio vasco). Amonestó a los locales Loidice (min 21), Álex Suárez (min 74) y Sandro Ramírez (min 94) y a los visitantes Quini (min 11), Meseguer (min 14) y Rochina (min 31).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de LaLiga de Segunda División disputado en el estadio de Gran Canaria