Granada CF – Burgos CF: puntuaciones del Granada CF, jornada 20 de LaLiga SmartBank

El conjunto granadino consiguió su novena victoria de la temporada este domingo por la tarde en la Liga Smartbank tras ganar por 1 a 0 frente al equipo burgalés dirigido por Julián Calero.

Raül Fernández, uno de los mejores del partido / Granada CF
javiroa5
Por Javier Roa

La 'Paconeta' está más viva que nunca. Tras el empate a un gol esta semana en La Rosaleda frente al Málaga, el Granada CF volvía al ruedo para enfrentarse a uno de los rivales más duros de la categoría, el Burgos de Julián Calero. Pese a ser un partido igualado, el Granada CF consiguió la victoria por 1-0. En la primera mitad, el equipo burgalés planteó un partido duro e incluso desesperante para el equipo nazarí. Aún así, Uzuni se puso el traje de superhéroe para poner a su equipo por delante casi en la conclusión de la primera parte.

Sin embargo, en la segunda parte, aunque el Granada CF lo siguió intentando, no aumentaría su ventaja en el marcador manteniendo la incertidumbre durante todo el partido. Bien es cierto que mostró una actitud defensiva imparable, la cual le llevó a conseguir una nueva victoria en una tarde aciaga al gol.

8 / Seguridad. El Granada CF se está volviendo un equipo rocoso atrás y eso es gracias al trabajo de Paco López y al de sus porteros. Realizó una parada extraordinaria en los minutos finales. Le sacaron amarilla por perder tiempo al sacar.

6 / Martillo pilón. Sin lugar a dudas, podríamos estar hablando de uno de los mejores laterales derechos de la liga en lo ofensivo. Aportó mucho al equipo en la zona de 3/4. Aun así, debe mejorar sus lagunas defensivas.

7 / Correcto. Tras varios partidos titular, el central está volviendo a recuperar una de sus mejores versiones. Tiene que mejorar varios aspectos en cuanto a intensidad, pero proporcionó al equipo una muy buena salida de balón. Buen acompañante de Rubio.

8 / Muralla. Lo decimos cada fin de semana: este jugador puede ser uno de los mejores fichajes del Granada CF esta temporada. En todos los partidos se muestra seguro y compacto a la hora de defender. Clave en la zaga granadina.

7 / Intensidad. Aunque aún nos queda por ver el mejor Carlos Neva, este jugador se compromete en cada partido para dejarlo todo en el campo. Subió y bajó la banda izquierda sin parar. Es el lateral izquierdo indiscutible del equipo nazarí.

• Óscar Melendo

6/ Irregular. No hizo mal partido, pero se espera mucho más de un jugador que puede ser diferencial tanto en el equipo como en la categoría. Fue sustituido por Quini en la segunda mitad.

7 / Pulmón. Le da oxígeno y seguridad a este Granada. Es el ancla del equipo. Realizó varias recuperaciones de balón y se desplazó por todo el centro del campo como si no hubiera un mañana.

6 / Variable. Está lejos de su mejor nivel. Aunque cada vez se encuentra más cómodo con el balón, le cuesta meterse en los partidos que son más físicos por antonomasia. Será importante en el tramo de temporada que queda. Fue sustituido por Víctor Díaz.

8 / Líder. El compromiso del futbolista motrileño con el club es incansable. No paró de intentarlo y correr, y suya fue la asistencia en el gol de Uzuni. Transmite veteranía al equipo. Fue sustituido por Soro.

6 / Apagado. Tras su gol frente al Alavés, no ha conseguido ver puerta. Estuvo incómodo a lo largo del partido. Fue sustituido por Alberto Perea.

9 / Superhéroe. Nuevo gol del albanés que supuso la novena victoria del equipo esta temporada. Aparece cuando se le necesita. Se espera que esté así en los momentos más decisivos y también fuera de casa.

6 / Seguridad. Salió al campo en el minuto 77 para aportar seguridad al equipo en las transiciones del Burgos. Jugador muy válido para Paco López.

• Víctor Díaz

7 / Capitán. Está dispuesto para todo. Salió en el descanso por Víctor Meseguer, introduciéndose en el pivote del centro del campo del Granada CF

6 / Jugador de equipo. Salió en los minutos finales por Callejón. Trabajó en la presión del conjunto nazarí

7 / Calidad. Sustituyó a Jorge Molina en la segunda mitad. Aportó calidad al equipo a la hora de retener el balón.