En la tarde de este miércoles, el Dépor de Manuel Pablo vivió una remontada en Abegondo demostrando una vez más no darse por vencido. Aunque el marcador estaba en su contra, obtuvieron su recompensa.

Comenzaba el partido en Abegondo, en donde poco a poco la gente iba llenando las gradas para ver así a su equipo luchar por acercarse a por la Copa del Rey.

El encuentro empezaba con una oportunidad clara del Atlético originada por un muy buen cabezazo de Abde, que no lograba entrar gracias a un espectacular paradón del portero del Deportivo, Lemos. No fue hasta bien llegado el minuto 30 que el marcador se movía, un gol del Atlético originado por Adrián Neno, con una muy buena asistencia de su compañero Santamaría que cabalgó la banda hasta línea de fondo, poniendo así un balón que entraría en segundos en la portería del Deportivo.

En menos de diez minutos, el marcador volvería a moverse con otro gol favorable para el Atlético, de penalti, en el que el portero del Deportivo, Lemos acertaba el lado por el cuál sería tirado, pero no llegaba a pararlo, así el Atlético se ponía 0-2 por delante con otro tanto marcado por Adrián Neno, que llegaba al descanso con dos goles a la espalda. El Atlético despedía la primera parte del encuentro con una victoria.

Al comenzar la segunda parte, se podía ver a un Depor que sabía que podía y así lo demostraría, un Atlético que a pesar de demostrar que su cantera pisa fuerte, encerrarse atrás, no fue la solución más adecuada.

Así llegaba el primer gol del Depor, con un tanto de Álvaro Mardones ajustaba así un marcador, un marcador que pronto volvería a cambiar, con el segundo tanto de nuestro Depor originado por un golazo de Martin Ochoa que hacía el empate, ante un Atlético que perdía así el sabor de la victoria.

Cuando quedaban escasos minutos para terminar el partido con empate de 2-2 y viéndose un Depor que superaba las oportunidades de encajar y contaba con la posesión del balón y las mejores ocasiones del encuentro, se ponían por delante gracias al tanto de Diego Gómez, haciendo que tanto el equipo entero como la afición se volviesen locos celebrándolo.

A pesar de todo, el Atlético seguía dándolo todo y luchando, haciendo así sufrir en estos últimos minutos al Depor, que supo mantener en todo momento la calma y el marcador por encima, a pesar de que en el minuto 89 casi al cerrar el final del encuentro, se quedarán con 10 jugadores sobre el verde, debido a la doble tarjeta amarilla de su jugador Carlos.

Un partido que contaba con bastantes minutos de añadido y en los cuales el Atlético estuvo cerca de la portería del Deportivo con varios córners a favor, bien defendidos por el conjunto Deportivista, siendo así el final del partido con un 3-2 a favor del conjunto blanquiazul. Gran remontada de los juveniles del Deportivo, que demuestran que la cantera viene fuerte y llena de ganas, dando un pasó más en su lucha por la copa.

Noche mágica con un Abegondo repleto de toda la afición del Depor y con la presencia de jugadores tanto del primer equipo como del femenino (Oscar Cano, Lucas Pérez, Max Svensson, Lorena Reina, Samara, Carlota Suárez..), que a pesar de ser un Miércoles no fallaron para animar a los más jóvenes y demostrar una vez más que la afición del Depor es de primera.

Ficha Técnica

Dépor: Lemos; Quique, Vilela, Seydi, Berrocal; Baldomar, Carlos, Diego Gómez; Mardones, Ochoa y Hugo. También jugaron Kevin, Manu, Noah, Garaboa y

Atleti: Mestre; Santamaría, Roni, Vasiljevic, Dani; Santamaría, Javichu, Koke, Óscar; Niño, Salim y Abde. También jugaron Fabián, Julio,

Árbitro: Alexandre López Vila.

Goles: 0-1 Niño (min. 30'). 0-2 Niño, de penalti (min. 37). 1-2 Mardones (min. 52). 2-2 Martín Ochoa (min. 62). 3-2 Diego Gómez (min. 85)

Estadio: Ciudad Deportiva de Abegondo.