Riazor se vestía de gala y es que la ocasión lo merecía, hoy recibía la visita del líder de la categoría, la AD Alcorcón, el equipo madrileño que llegaba a Riazor arropado por los suyos, cerca de quinientos espectadores viajaron desde Madrid para ver el encuentro.

Gran homenaje a Arsenio Iglesias

A Coruña y en concreto el estadio herculino fue escenario, en las horas previas al encuentro, de centro de reunión del deportivismo en torno a la figura de Arsenio Iglesias que nos dejó en la mañana del viernes. El gran entrenador del SuperDépor falleció a los 92 años de edad, club y familia decidieron habilitar el estadio como capilla ardiente. Cientos y cientos de deportivistas le dieron el último adiós al gran entrenador del club “O Bruxo de Arteixo”.

Con estos prolegómenos se presentaba el gran encuentro de la temporada para el equipo de Óscar Cano, el Dépor se enfrentaba a la última oportunidad de conseguir auparse al primer puesto de la clasificación, es el único que da derecho a subir sin tener que jugar playoff.

El partido comenzó con el emotivo minuto de silencio al ex entrenador blanquiazul Arsenio Iglesias. Un partido que comenzó con mucho ritmo y con una AD Alcorcón muy agresiva, presionando muy alto y con la línea defensiva plantada en el medio del campo, algo que complicó a los gallegos la circulación de balón en esta primera mitad.

El primero en buscar la portería fue el Dépor, Mario Soriano fue uno de los jugadores que más lo intento, a los cinco minutos de encuentro ya probaba suerte el jugador madrileño, su disparo se marchaba a la izquierda de la portería de Jesús Ruiz. Respondería la AD Alcorcón con un remate de cabeza de Álvaro Bustos, el delantero tenía una de las más claras del encuentro.

El lateral derecho fue nuevamente criticado, no por la actuación de Antoñito, sino por su lesión pasado el minuto veinte, Antoñito se retiraba y en su lugar entraba Isi Gómez, haciendo así nuevamente la reestructuración de Villares a lateral derecho.

Pasada la media hora de encuentro llegaron las mejores ocasiones del encuentro, la primera para los visitantes, un remate de Chiki que hizo volver a intervenir a Ian Mackay, el guardameta coruñés fue protagonista en esta primera parte de dos buenas intervenciones, que hicieron que el marcador no se moviera. La respuesta llegaba minutos más tardes en las botas de Raúl García, el lateral izquierdo con un fuerte zurdazo hacía intervenir a Jesús Ruiz, grandísima intervención del guardameta que evitaba ir al descanso en desventaja.

Salían los dos equipos de vestuarios como terminó la primera mitad, ambos equipos siendo duros y realizando una presión muy alta. La primera llegada peligrosa era para los blanquiazules, una llegada desde la izquierda que terminaba despejando la defensa visitante. El siguiente en poner en peligro a Jesús Ruiz era Mario Soriano, el madrileño con su pierna derecha mandaba el balón fuera, a la derecha de la portería del Alcorcón. Con esa ocasión despertó el equipo blanquiazul y el cuestionado míster Óscar Cano comenzó a mover el banquillo. Saverio y Svensson fueron los dos primeros jugadores en mover el encuentro, ambos coincidieron en una de las ocasiones más claras en la segunda parte, pase de Saverio, Svensson con un gran quiebro se salva de Babin y se planta mano a mano con Jesús Ruiz, el jugador deportivista con su pierna zurda no encuentra portería.

La afición mosqueada con Óscar Cano

La afición blanquiazul se empezó a desesperar y a realizar cánticos en contra del entrenador.

En los últimos minutos, el Dépor intento con dos llegadas peligrosas mover el marcador, la primera un disparo de Lucas Pérez que obligó a intervenir a Jesús Ruiz. La última también en las botas del de monelos, un mano a mano con Jesús que no fue capaz de batir, su disparo al lateral de la red.

Con esta última ocasión Dépor y Alcorcón se repartieron puntos, un punto que favorece más al equipo madrileño que continúa siendo líder. El Dépor tendrá una nueva oportunidad de seguir sumando puntos antes del final de temporada, visitará Linares para enfrentarse al Linares Deportivo,, el próximo domingo a las 12:00

Ficha Técnica:

RC Deportivo: Mackay, Antoñito, Jaime, Pablo Martínez, Raúl García, Rubén Díez, Olabe, Villares, Kuki, Mario Soriano y Lucas Pérez. También jugaron: Isi Gómez, Saverio, Svensson y Yeremay.

AD Alcorcón: Jesús Ruiz, Castro, Morillas, Mosquera, Babin, Álvaro Bustos, Moyano, Chiki, Berto, Javi Lara y Víctor García. También jugaron: Álex López, Ernesto, Iago López, Dalmau y Addai.