AlemaniaAlemania VAVEL

Que baje Dios y lo vea

El Leverkusen repetiría la hazaña de la ida empatando a 2 con un gol de Schick en el descuento, que además con el tiempo cumplido marcaría el gol de la victoria, este equipo es invencible.

Celebración del 3-2 final /  Fuente: X del Bayer Leverkusen
josiko
Por Jose Antonio Lorente Tubilla

El Bayer Leverkusen consigue pasar de ronda de forma heroica, remontando un 0-2 y marcando dos goles en el descuento. El equipo alemán mereció la clasificación, pero la falta de acierto les hizo sufrir. El sorteo de los cuartos de final se celebra mañana viernes a las 13:00.

Orgullo enorme tienen que sentir en Azerbaiyán con el papel que ha hecho su equipo ante uno de los mejores equipos del mundo actualmente y único invicto. Finalmente, en los minutos decisivos de ambos partidos se les escapó el resultado, dejando la eliminatoria global en un luchado 5-4.

Bajas

El Die Werkself tenía las bajas ya conocidas de Arthur por una tendinosa y del punta nigeriano Victor Boniface por una lesión en la ingle. Mientras que el club azerí, recuperó a sus sancionados y llegó sin ninguna baja.

Dominio y llegadas del Leverkusen

Los primeros compases del partido fueron un monólogo de los chicos de Xabi Alonso, que tuvieron hasta dos ocasiones clarísimas para adelantarse en el marcador. Primero en el minuto seis, la tendría Borja Iglesias que remató de primeras desde dentro del área pero su disparo se marchó rozando el larguero. Unos minutos más tarde, el que la tuvo fue Amine Adli, con un cabezazo que salió rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Lunev. Anteriormente Benzia sacó bajo palos el 1-0 de Hincapié.

Imagen de Florian Wirtz rodeado de dos rivales / Fuente: X del <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2024/03/10/bundesliga/1175662-el-bayer-leverkusen-gana-sin-sudar.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2024/03/10/bundesliga/1175662-el-bayer-leverkusen-gana-sin-sudar.html'>Bayer Leverkusen</a></strong>
Imagen de Florian Wirtz rodeado de dos rivales / Fuente: X del Bayer Leverkusen

Lesión de Hofmann y susto

El Bayer dominaba a un Qarabag que, poco a poco, para su ruidosa y numerosa hinchada, se animó a salir al ataque aunque sin demasiado peligro. No todo eran buenas noticias para los locales, ya que Hofmann se tuvo que retirar lesionado. Entró en su lugar Palacios que más adelante sería clave. El Leverkusen estaba defendiendo muy bien y sólo le faltaba el gol, pero justo al borde del descanso, se llevaron un susto tras una gran acción individual de Juninho que acabó con un disparo que se fue rozando el palo.

Robert Andrich organizando el juego / Fuente: X del Leverkusen

Minutos de silencio en el BayArena

El inicio de la segunda parte siguió con la misma tónica que el de la primera, esta vez la tendría Exequiel Palacios que falló un gol cantado en el área pequeña. Después de perdonar tanto, el Qarabag golpeó a la contra, Vešović condujo por derecha y se la cedió a Leandro Andrade que sirvió un centro medido para que Zoubir, de cabeza, pusiera el 0-1 en el 59'. Inmediatamente, Xabi introdujo al héroe de la noche y a Grimaldo, que también contribuyó.

En el minuto 62, Anthony Taylor revisó una posible roja de Cafarquliyev, al cuál acabó expulsando por derribar a Frimpong que se quedaba sólo ante Lunev. Sin embargo, cuando todo parecía de cara para los locales, se puso cuesta arriba la cosa después de que Leandro Andrade filtrara un pase a la subida de Vešović , que sirvió el pase de la muerte para que Juninho anotara el 0-2 en el 67'.

Tocaba remar

Con el resultado en contra y la superioridad numérica alemana frente al campeón azerí, el cuadro de Xabi Alonso se volcaba al ataque, consiguiendo el 1-2 tras un remate de Frimpong, a centro de Grimaldo. Del mismo modo, pero con los papeles invertidos, pudo llegar el empate en el 80', centró Frimpong desde la derecha, remató en semifallo Schick y el tiro final de Grimaldo salió rozando el palo. El Leverkusen quiso morir matando y repetir lo sucedido en el partido de ida, pero los intentos de Wirtz y Grimaldo no encontraron premio.

Si puedes soñarlo, puedes lograrlo...

Llegados ya al descuento, sólo les quedaba soñar con la remontada, mientras que la afición visitante se lo pasaba en grande, haciéndose notar. De repente en el 92', un centro del carrilero español al corazón del área, lo remató Schick a gol para llegar a la prorróga.

Pero este equipo no se iba a rendir y cuando se mascaba la prórroga, el Leverkusen siguió insistiendo y en el 98' llegó el definitivo 3-2, con un gran robo y centro de Palacios y Schick, otra vez, cabeceó a la red para desatar la locura en el BayArena.

Imagen del jugador del partido / Fuente: X del Bayer Leverkusen

Jugadores destacados

Sin ninguna duda, el mejor jugador del encuentro ha sido el delantero checo Schick, héroe de la noche. Por los visitantes, el jugador más desequilibrante fueron  los autores de los goles, Juninho y Zoubir, seguidos de Vešović y Júlio Romão. En los locales destacaron otros dos cambios que introdujo el técnico español, Alejandro Grimaldo autor de dos asistencias y Exequiel Palacios, artífice del gol de la victoria por su robo de balón y su posterior asistencia..

Estadísticas

Los locales tuvieron 65% de posesión de balón y realizaron un total de 33 remates siendo 8 de ellos a portería. Además, tuvieron a su favor 13 córneres, hicieron 8 faltas y Kovar hizo 1 parada.

Mientras que por parte de los visitantes, estos mantuvieron el 35% de la posesión, chutaron 11 veces y 3 fueron a puerta. Lanzaron 5 córneres, hicieron 5 faltas, Lunev paró 5 balones.

Declaraciones

Tras sellar el pase el técnico español declaró, "No fue fácil remontar después de encajar dos goles, pero con el empate a 2, vi que el equipo quería más. Estoy muy contento de que hayamos pasado de ronda ".

"El primer gol de Jerry activó al equipo. Todos estaban ahí y lo más importante era que todos creyesen en la remontada. Creí en ello desde el primer momento" concluía el técnico español.

Ficha técnica

Bayer 04 Leverkusen: Matej Kovar, Hincapié (59' Alejandro Grimaldo), Tapsoba, Kossounou (79' Stanišić), Robert Andrich, Granit Xhaka, Amine Adli, Florian Wirtz, Hofmann (28' Exequiel Palacios), Frimpong y Borja Iglesias (59' Patrik Schick).

Qarabağ Futbol Klubu: Andrey Lunev, Cafarquliyev, Huseynov, Mustafazada, Vesovic (87' Kevin Medina), Marko Jankovic, Júlio Romão, Abdellah Zoubir (87' Patrick Andrade), Yassine Benzia (66' Bayramov), Leandro Andrade (78' Matheus Silva) y Juninho (78' Akhundzade).

Estadio: BayArena

Asistencia: 30.210 espectadores.

Árbitro: Anthony Taylor,Gary Beswick Adam Nunn Andrew Madley Stuart Attwell & Jarred Gavan Gillet Taylor.

Cartulinas amarillas: 70' Patrik Schick, 78' Juninho, 90' Lunev

Tarjeta roja: 63' Cafarquliyev

Goles: 0-1 (58' Abdellah Zoubir) 0-2 (67' Juninho) 1-2 (72' Jeremie Frimpong) 2-2 (90+3' Patrik Schick) 3-2 (90+7' Patrick Schick)