Fortaleza toma susto no fim, mas bate Ríver-PI e enfrenta Coritiba na segunda fase da Copa do Brasil

Cearenses espantam zebra e agora enfrentam o Coritiba na segunda fase

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Nesta quinta-feira (16), o Fortaleza garantiu sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil após vencer o Ríver-PI por 2 a 1. Um golaço de Tinga e outro de Lúcio Maranhão deram o triunfo para os cearenses. Fabinho marcou para os piauienses, que ainda tiveram uma esperança, mas não deu.

Na próxima fase, o Fortaleza terá um complicado duelo diante do Coritiba. A primeira partida será em Fortaleza, com os paranaenses podendo eliminar o jogo de volta caso vençam por dois gols.

Jogo morno e pegado

Precisando da vitória, o Ríver foi o primeiro a chegar, quando Eduardo arriscou e Deola fez a defesa, mas quem ficava mais tempo com a bola eram os donos da casa, que tocavam bastante a redonda, envolvendo o adversário e ficando o máximo de tempo possível com ela. Além disso, eram muitos passes errados no começo de duelo.

Era uma partida extremamente morna e com pouquíssimas chances de gol. A segunda chance só aconteceu aos 25 minutos, quando Eduardo fez bela jogada pela esquerda, puxou para o meio e bateu colocado, mas a bola passou ao lado do gol de Deola. O Fortaleza não conseguia furar o bloqueio piauiense.

A primeira chance tricolor na primeira só aconteceu aos 30 minutos, quando Samuel tentou o domínio na entrada da área, mas sofreu a falta. Na cobrança, Everton mandou por cima da barreira, mas a bola passou também por cima, só que do gol do goleiro Naylson. Minutos depois, em mais uma cobrança de muito longe, o próprio camisa 11 tricolor arriscou mais uma vez e Naylson mandou para escanteio.

Após estas duas chances dos cearenses, a partida seguiu nos seus conformes, com muita marcação, muitos erros de passes e sem muitas chances de perigo. O primeiro tempo terminou empatado: 0 a 0.

Fortaleza abre o placar, toma susto, mas Lúcio Maranhão garante triunfo

Logo no começo da segunda etapa, o Ríver perdeu a grande oportunidade da partida. Aos 6 minutos, após cobrança de escanteio, o lateral-esquerdo Rafael Araújo subiu sozinho na segunda trave e cabecou para o chão, mas a bola foi para fora, assustando bastante o goleiro Deola, que não teve o que fazer no lance.

Minutos depois foi a vez do Fortaleza chegar pela esquerda, quando Everton acertou belo passe em profundidade para Cassiano, que dentro da grande área cruzou rasteiro, mas Lúcio Maranhão chegou atrasado no lance. Depois disso, a partida voltar a ficar bem pegada e tranquila.

Mesmo após um jogo bem morno, o Fortaleza conseguiu abrir o placar, e com um golaço. Após cruzamento, a zaga do Ríver afastou e a bola sobrou para o lateral Tinga, que aproveitou o quique da bola e soltou a bomba de canhota. A bola encobriu Naylson e morreu no fundo do gol. Um belíssimo gol na Arena Castelão.

Mas o gol parece ter sido pouco para os donos da casa, que mesmo com a vaga praticamente garantida, chegou mais duas vezes após o gol. A primeira foi em cobrança de escanteio, quando Everton cobrou e Lima cabeceou no travessão. Dois minutos depois, Lúcio Maranhão recebeu na direita e arriscou, mas Naylson defendeu.

E um jogo que parecia tranquilo, se tornou emocionante no final. Aos 40 minutos, após erro de Dudu Cearense, o Ríver puxou o contra-ataque. Fabinho recebeu na esquerda e chutou forte, cruzado, e a bola morreu no canto esquerdo de Deola. Um gol do Ríver classificava os piauienses.

Mas quem chegou ao gol da classificação foram os cearenses. Aos 46 minutos, Lúcio Maranhão ganhou do defensor na corrida, puxou para o meio e finalizou. A bola passou por debaixo do goleiro Naylson e morreu no fundo gol. Fortaleza classificado.