Joinville e Cruzeiro se enfrentaram na noite desta quinta feira (11), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Joinville, em Santa Catarina. O time catarinense entrou em campo com o objetivo de melhorar sua colocação, uma vez que se encontra na zona de rebaixamento desde as primeiras rodadas do campeonato.

Apesar de ter sido campeão do Campeonato Brasileiro Série B em 2014, o tricolor não vem realizando uma boa campanha este ano. Do outro lado, a Raposa ia em busca de mais uma vitória para tentar emplacar um momento mais estável, uma vez que vem sofrendo altos e baixos no campeonato, permanecendo sempre no meio da tabela e não convencendo com seu futebol.

O Joinville conquistou a terceira vitória em casa, segue forte na luta para fugir do Z4 e figura agora na 17ª colocação. O Cruzeiro, continua com suas indas e vindas, nunca agradando a torcida, junto com o treinador Luxemburgo que a cada rodada perde seus créditos com a torcida cruzeirense. Nesse momento o clube celeste se localiza no 14º lugar.

Na próxima rodada, a ultima do primeiro turno, o Joinville encara o Grêmio, na Arena Grêmio, no próximo domingo. Já o Cruzeiro encara o Internacional, no Mineirão, também no domingo. O fim do jogo também se misturou com a forte notícia de uma possível paralisação do Campeonato Brasileiro devido a uma greve dos árbitros brasileiros, para mais notícias sobre esse assunto siga acompanhando a Vavel.

Cruzeiro não se encontra no primeiro tempo

Luxemburgo permaneceu fazendo mudanças no Cruzeiro mesmo após a vitória sobre o Palmeiras. Com isso o Cruzeiro passou todo o primeiro tempo sem se encontrar em campo, o que, junto com a grande velocidade e vontade dos jogadores do Joinville levou o clube catarinense a abrir 2 a 0 no placar.

O primeiro gol foi aos 13 minutos, Marcelinho Paraiba bateu falta de média distância e mostrou que mesmo com seus 40 anos ainda está com uma boa pontaria: de perna esquerda bateu a falta com curva, no ângulo esquerdo de Fábio, que não conseguiu defender. O segundo gol também veio de falta cobrada por Marcelinho Paraiba, que cruzou pra Bruno Aguiar receber sozinho, nas costas de Léo (que no jogo atuou como lateral direito), e fazer o gol.

O Joinvile chegou também com Edgar Junior, o mesmo que fez um gol que foi anulado. Já o Cruzeiro chegou apenas uma vez, com Marinho que chutou de dentro da área mas a bola foi pra fora. Mesmo com 60% de posse de bola a raposa não se deu bem no primeiro tempo, que foi todo dominado pelo time catarinense, que saiu dos primeiros 45 minutos tranquilo no placar.

Joinville permanece melhor e fecha caixão

Mesmo com duas alterações durante o intervao, para tentar fazer o time do Cruzeiro se conectar, Luxemburgo não conseguiu o resultado esperado. O atual bicampeão continuou perdido em campo e o Joinville não perdeu a oportunidade. Continuou com muita vontande durante o jogo e conseguiu permanecer com a vitória. A entrada de Willian, Arrascaeta e Leandro Damião de nada adiantou para o time celeste, a bola não chegava ao ataque e a defesa continuava perdida. Não existia conexão para a saida de bola cruzeirense.

No início do segundo tempo quase aconteceu um gol contra para o Joinville: num cabeceio de Fabrício para tirar a bola da pequena área cruzeirense, o lateral quase fez contra. Outra chegada do time catarinense foi com Anselmo, que dominou a bola, girou em cima de Paulo Andre e chutou para o gol: a bola passou com perigo, no canto esquerdo do goleiro do Cruzeiro. Em uma jogada similar ao primeiro gol, dessa vez batida por Bruno Aguiar, Fábio conseguiu defender.

O terceiro gol saiu aos 26 min, quando o estreiante Tripodí subiu mais que os defensores cruzeirenses e mandou pro fundo do gol. Após esse gol o time mineiro ficou mais apático ainda, sem chances de mudar o placar. O jogo acabou com uma bela aprensentação do time do Joinville e a festa da torcida tricolor, em sua primeira vitória sob o Cruzeiro.