O América-MG venceu o clássico centenário contra o Vila Nova, em partida valida pela  terceira rodada do Campeonato Mineiro.  Foi uma partida emocionante, com direito a gols nos primeiros segundos de jogo e nos últimos minutos em favor do Coelho. A abertura do placar do clássico foi construído pelo atacante Sávio, aos 15 segundos de jogo. O Villa Nova empatou com o meia ex-América, Mancini, e o Coelho consolidou a vitória com um gol do meia Osman, aos 47 do segundo tempo. Agora, o América ocupa a quarta colocação do Campeonato Mineiro, com seis pontos e saldo positivo de um gol. Já o Leão de Nova Lima caiu para a quinta posição.

Após a partida, o técnico Givanildo Oliveira se mostrou satisfeito com o resultado e com as oportunidades criadas no confronto. O treinador americano revelou que é preciso aprimorar as finalizações para conseguir bons resultados nas competições.

Tivemos um volume de jogo muito grande e criamos várias chances. Tivemos gols perdidos em cima do goleiro, mas tem também  o mérito dele que defendeu muito bem. Sempre precisamos aprimorar . Poderíamos  ter um alivio ainda no primeiro tempo, saindo com 2 a 0. No segundo tempo tivemos chances cara a cara, além de duas bolas na trave”, afirmou.

O treinador também  ressaltou a importância da vitoria para uma recuperação da equipe. Segundo o treinador, um empate seria um resultado injusto pelo que o Coelho criou. Para o treinador, a equipe mineira comandou as ações da partida e foi mais contundente, merecendo até ter feito um resultado mais consolidado. “Criamos muitas chances, mas um chute longo entrou no nosso gol e empatou o jogo, poderia atrapalhar tudo.  Futebol é assim, o empate não seria justo, mas poderia ter acontecido”, alertou.

Agora, o América  volta suas atenções para a Copa Sul-Minas-Rio, onde enfrenta o Flamengo, nesta quarta-feira (17), fora de casa, pela terceira rodada da competição. Uma vitoria ou até mesmo um empate pode encaminhar a classificação do Coelho à semifinal.