Jogando na Ressacada, o Avaí ampliou sua sequência ruim e, sob vaias, perdeu para o Camboriú por 1 a 0, a quarta derrota seguida do time no ano. Luiz Renan marcou o único gol da partida, no segundo tempo. Após três rodadas, o Leão, vice-campeão do primeiro turno do Campeonato Catarinense,, é o último do segundo, com três derrotas em três jogos. O Cambura é o 8º, com três pontos.

Na próxima rodada, ambas as equipes entram em campo no domingo (20), às 16h. O Avaí visita a Chapecoense, enquanto o Camboriú joga em sua casa diante do Brusque.

Pouco presente no ataque, Avaí irrita a torcida e não sai do zero

O primeiro tempo foi de pouquíssimas oportunidades na Ressacada. O Avaí teve maior posse de bola durante a maior parte dos 45 iniciais, mas teve muitas dificuldades para superar a defesa do Camboriú. Além disse, o time da casa esteve impreciso nos cruzamentos e nos passes, principalmente no campo de ataque.

A única finalização considerável da partida na primeira etapa foi aos 25. Iury arriscou de longa distância, mas Rodrigo Rocha segurou firme. Cinco minutos depois, em boa jogada construída pelo lado direito, Renato cruzou fechado para Caio César, mas Rodrigo Rocha se antecipou e afastou o perigo.

Aos 35, o atacante William, que sofreu com uma gripe durante a semana, pediu para ser substituído e deu lugar a Rômulo, que também não agregou muito ao plano ofensivo dos mandantes. No fim, o Cambura segurou o 0 a 0 sem tantas dificuldades, e o Avaí ouviu vaias da torcida na saída para o intervalo.

Avaí sai atrás, pressiona, mas sai vaiado de sua casa

Para o segundo tempo, o técnico Raul Cabral trocou o volante Braga pelo volante Diego Jardel, buscando mais poder de criação no Avaí. Mas, aos 7, após cruzamento de Badé para dentro da área, a bola passou na frente dos zagueiros e Luiz Renan apareceu na segunda trave para finalizar: primeiro parou no goleiro avaiano, mas no rebote mandou para as redes e abriu o placar para os visitantes.

A partir daí, o Avaí passou a pressionar, mas, nervoso pela sequência de resultados negativos e pela pressão da torcida, foi impreciso em muitos momentos. Aos 13, Lucas Fernandes cruzou pelo lado direito, mas a bola desviou na defesa e sobrou para Diego Jardel, que pegou de primeira de fora da área, mas Rodrigo Rocha segurou firme. Três minutos depois, em boa tabela pela direita, Renato cruzou para a área e Rômulo bateu de primeira, mas o goleiro do Camboriú desviou para escanteio.

Mesmo pressionando, o Avaí tinha dificuldades para fazer o goleiro adversário trabalhar em grandes momentos, e o Camboriú ia se segurando como podia. Aos 33, em tabela dentro de área com Wilker, Diego Jardel encobriu o goleiro com um passe, mas a zaga do Camboriú conseguiu afastar o perigo. Cinco minutos depois, pós jogada individual pelo meio, Iury achou Wilker livre e de frente para o gol, mas pegou mal e mandou por cima.

Aos 43, Iury arriscou chute de fora da área, a bola desviou no meio do caminho, mas Rodrigo Rocha pegou firme. Pela 'cera' feita pelo time do Camboriú, o árbitro assinalou seis minutos de acréscimos na partida. Aos 45, Renato bateu falta frontal a área, mas Rodrigo Rocha segurou no meio do gol. O Avaí manteve-se em cima nos minutos finais, com muitas bolas alçadas para a área, mas sem conseguir mandar para as redes. No fim, o Cambura saiu comemorando e o time da casa ouviu gritos de 'Vergonha!' da torcida, que saiu decepcionada na Ressacada.