Assim como durante todos os sete duelos realizados em 2018, o Sport ainda não conseguiu empolgar. Diante do Santos-AP, em vitória por 2 a 1 pela primeira fase da Copa do Brasil, até garantiu classificação, no entanto segue sem motivar seus torcedores. A defesa, novamente, não mostrou solidez, enquanto que o ataque pouco foi criativo, ficando em dependência do centroavante.

Magrão: 5 - Pouco exigido, o goleiro rubro-negro não teve culpa no gol sofrido. Quando preciso, apareceu bem nas saídas da sua meta, tendo mostrado estar com tempo de bola em levantamentos na área

Fabrício: 4 - Mais uma vez não apresentou regularidade. Improvisado, o jovem volante seguiu perdido na função e pouco acrescentou, tanto ofensivamente como defensivamente, dando espaços com frequência, principalmente durante o primeiro tempo

Henríquez: 5 - Bem como seu companheiro de zaga, Léo Ortiz, e maior parte da defesa, não teve muito esforço. Bem em bola rasteira e aérea, deu certa consistência ao setor, segurando bem os ímpetos do Santos-AP

Léo Ortiz: 5 - Assim como o colombiano, não precisou demonstrar um futebol acima da média. No segundo jogo como titular, deu mais ritmo intenso na ligação ao ataque, fazendo a cobertura pelo lado esquerdo com qualidade

Capa: 5 - Durante o primeiro tempo, tal como o restante do time, não foi bem, ficando desnorteado na marcação e pouco criativo no ataque, um dos seus pontos fortes. Com a mudança de postura no segundo, o lateral passou a ficar mais à vontade para atacar, criando bons lances

Anselmo: 6 - Após a etapa inicial completamente apagado e bastante faltoso, o volante rubro-negro se encaixou melhor com a modificação tática no intervalo e demonstrou maior solidez na marcação, passando mais segurança à defesa

Rithely: 6 - Sem criatividade, passou o primeiro tempo apagado, sem a mesma pegada de outrora, voltando a ter o futebol de 2017. Na etapa final, todavia, saiu mais ao ataque e até deu assistência ao primeiro gol leonino

Volante Fellipe Bastos sai lesionado em jogo de estreia e não consegue boa apresentação
Fellipe Bastos sai lesionado em jogo de estreia e não consegue boa apresentação (Foto: Williams Aguiar/Sport)

Neto Moura: sem nota - Entrou nos minutos finais, mas foi essencial à equipe para administrar a vitória e controlar a bola no ataque. Com apenas sete minutos, conseguiu ainda criar uma boa oportunidade no setor ofensivo

Fellipe Bastos: sem nota - Mesmo fazendo a estreia com a camisa do Leão, o volante sentiu dores na coxa depois de cobrança de falta com apenas 18 minutos em campo e teve de ser substituído. Apesar disso, tentou chegar bem ao ataque e não comprometeu na marcação

Thallyson: 3 - Pior em campo dentre os que atletas atuaram por mais de 20 minutos. Perdido nas quatro linhas, não conseguiu apresentar o futebol que o levou ao profissional, pecando na transição da defesa ao ataque

Marlone: 5 - No primeiro tempo, foi um dos poucos voluntariosos pelo lado pernambucano e teve a melhor chance, mas desperdiçou pênalti. No segundo, voltou melhor posicionado e ajudou em criação de lances ofensivos, corrigindo os próprios erros

Gabriel: 5 - Assim como Marlone, mostrou vontade em campo durante a primeira parte do jogo, dando mais velocidade à equipe. Na segunda, por sua vez, sentiu mais o cansaço e caiu de produção, acrescentando menos ao setor ofensivo

Thomás: 4 - Substituto de Gabriel, até tentou se esforçar para ajudar o setor de criação, porém pouco agregou. Mesmo renovando o fôlego, o meio-campista não acrescentou o esperado por Nelsinho

Leandro Pereira: 7 - Protagonista do duelo. Autor dos dois gols rubro-negros, o centroavante supriu bem a ausência de André, mostrando-se perigoso nas oportunidades que teve e aproveitou-as bem, garantindo a classificação