Em jogo morno, Sport e Botafogo ficam no empate pelo Brasileirão

Equipes produziram poucas chances de gol durante a partida e estufaram as redes quase no apagar das luzes

araujo_luis
Por Luis Araujo

Sport e Botafogo se enfrentaram na noite desta segunda-feira, na Ilha do Retiro, em Recife. A partida terminou empatada em 1 a 1 , com gols de Everton Felipe e Rodrigo Lindoso. Com esse resultado, o Botafogo perde três posições em relação a rodada passada e fica no 14º lugar com 2 pontos. Já o Sport sobre duas posições e é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento com um ponto conquistado até aqui no campeonato.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o Grêmio, sábado, 20h, no Nilton Santos. Já o Sport viaja e enfrenta o Paraná, domingo, no Durival de Brito, às 16h.

Posse de bola não reflete em finalizações

No primeiro tempo a partida foi bastante disputada com as duas equipes podendo sair com o placar favorável ao intervalo. No fim, Gatito Fernandéz fez duas defesas que garantiram que o zero não sairia do placar naquele momento.

O Botafogo teve mais a bola (52%), mas terminou o primeiro tempo com apenas uma finalização em 47 minutos: um chute torto de Leo Valencia para fora.

Mexida do treinador muda partida

A segunda etapa permaneceu com as duas equipes com pouqíssimas chances de gol de ambos os lados. O Botafogo continuava tocando muito a bola mas sem muitas efetividade. As jogadas de maior perigo vinham de cruzamento de escanteio. Na maior delas, Carli cabaceou para defesa de Mailson. Gatito também fechava o gol pelo lado botafoguense impedindo que o time da casa abrisse o placar.

Mas o gol do time da casa teve o dedo do treinador Nelsinho Baptista. Everton Felipe entrou aos 30 minutos e abriu o placar aos 40 do segundo tempo. Mailson lançou Everton pela esquerda. Ele cortou para o meio, chutou forte, contou ainda com desvio no meio do caminho e acertou o canto esquerdo para abrir o placar.

Após a rede estufar pela primeira vez, o Fogão se lançou ao ataque e conseguiu vencer o goleiro Maílson. Lindoso recebeu cruzamento rasteiro pela esquerda e teve tranquilidade para finalizar de canhota, no cantinho direito de Mailson, que se esticou, mas não conseguiu evitar o gol alvinegro que decretou o empate no placar.