CearáCeará VAVEL

No retorno do Cearense, Ceará goleia Barbalha e assume liderança provisória

Vozão não tomou conhecimento do rival e fez 5 a 0, no estádio Franzé Morais

Vinícius comemorou gol com gesto em alusão ao movimento "Vidas Negras Importam" (Foto: Pedro Chaves/FGF)
ozzyalves
Por Oséias Alves

O torcedor do Ceará precisou acordar cedo para assistir a partida, mas valeu a pena. Na manhã desta segunda-feira (13), o Alvinegro bateu o Barbalha por 5 a 0 em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Cearense, no estádio Franzé Morais, em Itaitinga.

Com o resultado, o Vozão assumiu a liderança provisória da competição, precisando secar o rival Fortaleza que joga mais tarde contra o Guarany de Sobral, no Castelão, em Fortaleza, às 18h.

O jogo teve Vinícius como destaque. Além de marcar dois gols, colocou duas bolas na trave e fez comemoração em alusão ao movimento “Black Lives Matter”.

Ritmo alucinante

O Ceará começou ditando o ritmo e não fazendo o Barbalha respirar e o gol não demorou a sair. Aos 11 minutos, o atacante Lima aproveitou a sobra de um escanteio e mandou a bola para a rede.

Mesmo após o gol, a equipe comandada por Guto Ferreira não baixou o ritmo e obrigou o goleiro Geílson, do Barbalha a fazer importantes defesas. Aos 40 do primeiro tempo, Vinícius Vina recebeu passe de Lima e chutou colocado, fazendo o segundo gol do Vozão. Na comemoração, o meia ajoelhou e ergueu o punho, em alusão ao “Black Lives Matter”..

O alvinegro voltou ofensivo para o segundo tempo e aos quatro minutos chegou ao gol pela terceira vez com Charles, que aproveitou o rebote de um escanteio e cabeceou forte. Três minutos depois, após bela jogada de Samuel Xavier, Lima escorou para a rede e fez o quarto gol do vozão. O ritmo tava tão tranquilo que o zagueiro Tiago Pagnussat foi ao ataque, recebeu bela bola de Felipe Baxola e bateu cruzado. Foi o quinto gol do Ceará.

Classificação e próximos compromissos

O Ceará segue tranquilo porque está classificado para as semifinais do Estadual, mas deve decidir o primeiro lugar da primeira fase contra o
maior rival o Fortaleza, na próxima quarta (15), no Castelão, às 20h.

Já o Barbalha, que não tem mais chances de se classificar, se despede do torneio enfrentando o Guarany de Sobral, também na próxima quarta (15), em horário a ser definido pela Federação Cearense de Futebol (FCF).