0-1, min., Robson.
CoritibaCoritiba VAVEL

Com 'lei do ex', Coritiba vence Paraná no clássico das quartas de final

Gol de Robson dá ao time alviverde a vantagem do empate no jogo de volta para avançar à semifinal

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Um dos clubes da Série A que já voltou aos gramados é o Coritiba, que, neste domingo (19), ganhou do Paraná por 1 a 0, com gol de Robson, e agora decide em casa a vaga na semifinal do Campeonato Paranaense.

Este foi o primeiro jogo das quartas de final. Sendo assim, durante a semana as equipes se reencontram em partida que ainda terá data e local confirmados pela Federação Paranaense de Futebol. O empate dá vaga ao Coritiba, enquanto o Paraná precisa vencer por pelo menos um gol de diferença para levar para os pênaltis. Quem avançar pega Cianorte ou Operário Ferroviário.

O Coritiba repetiu o placar do clássico da fase de classificação. Em janeiro, Thiago Lopes marcou de falta o único gol do jogo. Na ocasião o Paraná teve Bruno expulso, mas desta vez o time terminou com 11 jogadores em campo.

Desta vez, os times tiveram que administrar desfalques como o goleiro Muralha, do Coritiba, e o atacante Andrey, do Paraná, que testaram positivos para a Covid-19 e foram isolados. Ainda no primeiro tempo, o tricolor também perdeu Renan Bressan, que sentiu dores musculares aos 36 minutos de jogo e foi substituído.

O primeiro tempo foi pouco movimentado, sem chances claras de gol. O Paraná esteve melhor, com destaque para Mosquito, e um chute de Carlos Dias que passou perto do gol defendido por Wilson.

O único gol do jogo aconteceu aos cinco minutos da etapa final em jogada de velocidade pela ponta direita entre Rafinha e Igor Jesus. Mesmo com mais jogadores na área, a defesa do Paraná estava desarrumada e então Robson apareceu sozinho para finalizar. O goleiro Alisson tentou interceptar o cruzamento, mas a bola passou por ele e o atacante do Coritiba só empurrou para o gol vazio.

Raphael Alemão e Rodrigo Rodrigues também finalizaram, mas nenhum deles conseguiu empatar e o Paraná terá que vencer o jogo de volta para seguir com chances de título.

Artilheiro do clássico, Robson chegou ao Coritiba há um ano, após passagem pelo futebol da Tailândia. Antes disso jogou no Paraná e no São Caetano, dentre outros clubes, e chegou a atuar por seis meses no São Paulo em 2017, mas não conseguiu se firmar no time de Rogério Ceni.