1-0, min. 21, Daniel Bessa. 2-0, min. 95, Victor Andrade.

Goiás sofre, mas aproveita falhas do Atlético-GO e vence primeiro clássico do Brasileirão

Após trocar de técnico, esmeraldino liquidou o rival com um gol em cada tempo

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

A quinta rodada do Brasileirão reúne alguns clássicos estaduais e um deles aconteceu neste sábado (22), quando o Goiás fez 2 a 0 no Atlético-GO e conquistou a primeira vitória no campeonato com gols de Daniel Bessa e Victor Andrade.

Antes da bola rolar as equipes viviam um cenário distinto no Brasileirão. De volta à elite neste ano, o Atlético-GO começou a competição com vitória sobre o atual campeão Flamengo e empate diante do Sport. Enquanto isso uma crise atingiu o Goiás, que tentava administrar o surto de covid-19 no elenco, teve a estreia adiada e depois embalou duas derrotas e um empate. Para completar, a diretoria ainda demitiu o técnico Ney Franco durante a semana. O substituto é Thiago Larghi, que ainda não assumiu o time.

O Atlético-GO chegou para o clássico também abalado pela derrota por 3 a 0 diante do Internacional, mas o próprio técnico Vagner Mancini adotou um discurso de confiança no grupo e citou que a equipe precisava de ajustes para retomar o caminho das vitórias.

Apesar das adversidades, o Goiás criou logo no início do jogo uma chance de perigo em que Keko acertou o travessão do goleiro Jean. No geral, o Atlético-GO teve domínio da posse de bola e finalizou 16 vezes, sendo quatro no gol, mas nenhuma delas entrou. Já o rival contabilizou apenas seis finalizações durante os 90 minutos mas mostrou mais eficiência.

"Lambança" em dose dupla do Dragão

Os dois gols surgiram após passes errados do Atlético-GO. O primeiro foi de Daniel Bessa, que soltou a bomba de fora da área para abrir o placar. No lance, Jefferson cobrou falta, Everton Felipe tentou sair jogando, mas o camisa 10 do esmeraldino estava atento, interceptou o passe e arriscou de pé direito: 1 a 0.

Enquanto isso o Atlético-GO tentava empatar em chutes de fora da área, como foram os casos de Edson e Ferrareis, ou até em jogadas de linha de fundo com Dudu e Nicolas. Como o trio Ferrareis-Jorginho- Everton Felipe estava pouco inspirado, na reta final da partida o time abusava de cruzamentos, o que facilitou para o Goiás.

Nos acréscimos do segundo tempo, o zagueiro Oliveira recuou mal para o goleiro Jean, que não conseguiu alcançar a bola, e ela sobrou para o atacante Victor Andrade selar a vitória.

Classificação e próximos jogos

As equipes agora dão uma pausa no Campeonato Brasileiro para concentrar a preparação na Copa do Brasil. Ambos estão na terceira fase do torneio, sendo que tanto Goiás quanto Atlético-GO saíram na frente de Vasco e São José-RS, respectivamente.

O esmeraldinho venceu em São Januário por 1 a 0 e avança para a próxima fase até mesmo com um empate. Já o Dragão decide fora de casa, mas chega com mais vantagem porque fez 2 a 0 no jogo de ida.