Vasco RB Bragantino ficaram no 1 a 1 na manhã deste domingo (27) em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro 2020, em São Januário.

A partida era de suma importância para as duas equipes, que precisavam vencer na competição para afastar o mau momento. Mas apesar disso, ambos os times fizeram uma partida muito abaixo e ficaram apenas no empate em 1 a 1, resultado ruim para os dois lados.

Vinicius foi o autor do gol que abriu o placar para a equipe Cruz-maltina. Já pelo lado lado da equipe de Bragança Paulista, quem balançou as redes foi o meia Lucas Evangelista, igualando o marcador no minuto seguinte.

Vasco começa melhor, mas Braga perde pênalti

No início da primeira etapa o Vasco deu a entender que iria para cima de seu adversário e faria um jogo movimentado. O atacante Germán Cano perdeu uma chance clara logo aos dois minutos de jogo, cabeceando a direita do gol. Aos 22 minutos, Talles Magno chegou a balançar as redes adversária, mas foi flagrado em posição irregular.

Apesar de não oferecer perigo, o Vasco continuou mantendo o controle da partida até os 30 minutos do primeiro tempo.

Aos 36, o meio-campista Bruno Gomes, tentou interceptar um cruzamento mas acabou colocando a mão na bola e o árbitro assinalou pênalti para o Bragantino, que acabou desperdiçando a oportunidade em cobrança feita pelo atacante Alerrandro, que parou nas mãos do Fernando Miguel. O primeiro tempo da partida terminou com apenas uma finalização em direção ao gol, efetuada pela equipe paulista.

Gols em sequência

Mesmo com um primeiro tempo abaixo das expectativas, as duas equipes voltaram para a segunda etapa sem mudanças.

Vinicius, meio-campista do Vasco, que foi o melhor jogador da primeira etapa, foi coroado com um gol ainda aos dez minutos do segundo tempo, aproveitando um belo cruzamento rasteiro efetuado por Juninho: 1 a 0.

Mas mal deu tempo para a equipe Cruz-Maltina comemorar, porque um minuto depois de sofrer o gol, o Bragantino buscou o empate. O gol foi marcado pelo meia Lucas Evangelista, após um excelente pivô e assistência feita por Alerrandro, se redimindo do pênalti perdido anteriormente.

Conforme o jogo foi seguindo, o cansaço e desgaste físico dos atletas foram ficando cada vez mais evidente. O calor de aproximadamente 30 graus no Rio Janeiro fez com que a partida fosse parada diversas vezes para hidratação.

Aos 31 minutos, o Bragantino teve uma excelente oportunidade após um contra-ataque, mas Alerrandro parou em Fernando Miguel mais uma vez.

Classificação e próximos compromissos

Com esse empate, o Vasco se encontra na quinta colocação do campeonato, mas pode cair para oitava posição até o fim da rodada, dependendo do resultado de seus rivais.

Já pelo lado do Bragantino, esse empate significa amargurar mais uma rodada dentro da zona de rebaixamento, tendo mais jogos que todos os clubes que estão abaixo da tabela (o Goiás, por exemplo, tem quatro jogos a menos que a equipe de Bragança).

O Vasco irá viajar para Minas Gerais para enfrentar o Atlético-MG, atual líder do Brasileirão, no domingo (4), às 20h30.

Já RB Bragantino irá jogar no sábado (3), às 21h, em casa diante do Corinthians, confronto que já aconteceu pelo Campeonato Paulista desse ano.