Em jogo de seis gols, o Fluminense venceu o Goiás de virada em Goiânia na última quarta-feira (7) e subiu para o sexto lugar no Brasileirão.

O placar de 4 a 2 resume o confronto aberto que teve três bolas na rede logo no primeiro tempo - uma delas não valeu pois Hudson estava impedido.

Com jogadores ainda recuperando a forma física após contraírem a Covid-19, o Fluminense entrou em campo no duas mudanças em relação ao empate diante do Vasco no último final de semana. Odair Hellmann manteve o 4-2-3-1 com Fred mais adiantado. Digão formou dupla de zaga com Nino, deixando Matheus Ferraz no banco. Yago Felipe substituiu o suspenso Michel Araújo.

Na tentativa de obter a primeira vitória no comando da equipe, Enderson Moreira mexeu em todos os setores. Uma das mudanças foi forçada pela suspensão do zagueiro David Duarte, expulso na derrota para o Santos. Heron assumiu a posição. Além dele, entraram Ratinho e Jara no meio e Vitor Andrade mais avançado. O técnico montou um 4-3-3, com Vinícius pela esquerda, Vitor na direita e o artilheiro Rafael Moura centralizado.

O jogo começou aberto. O time de Odair Hellmann atacava mais pela direita, com Igor Julião e Fernando Pacheco, e ao mesmo tempo deixava espaços atrás. O esmeraldino respondia com Jara pelo meio, Jefferson e Vinícius Lopes pela esquerda. Foi ali que surgiu o primeiro gol, marcado por Rafael Moura aos 22 minutos. Ele chutou rasteiro de canhota e acertou o canto de Muriel. Na comemoração, chorou e levou as mãos aos céus para homenagear a mãe que faleceu na semana passada.

O empate saiu em jogada de bola parada ainda no primeiro tempo. Na primeira tentativa, Nenê bateu escanteio, Digão cabeceou forte e Tadeu espalmou para fora. Na sequência, o veterano do Flu repetiu a cobrança, a bola cruzou a área e o gol saiu após troca de passes rápida entre Danilo Barcelos, Hudson e Yago Felipe. O camisa 20 recebeu no bico da pequena área e chutou forte, acertando o ângulo, sem chances para o goleiro do Goiás.

Um dos destaques do jogo foi o meio-campista Hudson, autor do gol anulado no final do primeiro tempo e de duas assistências - uma para Yago Felipe e outra para Nenê anotar o terceiro do Fluminense aos 25 minutos da etapa final. O camisa 77 apareceu na meia lua e chapou de pé esquerdo.

Antes disso, Fred marcou o gol 175 dele em 300 jogos com a camisa do Fluminense. A virada aconteceu aos oito do segundo tempo, após o centroavante desviar de cabeça um cruzamento de Caio Paulista, que havia entrado depois do intervalo no lugar de Pacheco.

Ainda deu tempo de o Goiás fazer 2 a 2 em pênalti sofrido por Edílson e cobrado por Rafael Moura. Muriel acertou o canto, mas a batida foi no canto esquerdo e entrou. Este foi o sexto gol do centroavante no Brasileirão.

Com a vantagem, o Fluminense apertou a marcação e o Goiás não conseguia sair para o jogo. O tricolor fechou a conta em mais uma jogada de bola parada. Aos 31 minutos, Danilo Barcelos bateu falta na ponta esquerda e alçou a bola dentro da área. A defesa não afastou e então Digão arrematou de pé direito para definir o marcador.

Classificação e próximos jogos

A vitória fez o Fluminense subir duas posições na tabela e entrar no G6. O tricolor vai em busca da sétima vitória no campeonato no sábado (10), quando recebe o Ceará no Maracanã.

Afundado na lanterna com nove pontos, o Goiás também volta a campo no mesmo dia. A missão do esmeraldino é mais complicada - enfrenta o líder Atlético-MG em Belo Horizonte.