Com muita disposição e persistência, o Sampaio Corrêa conseguiu importante vitória por 2 a 1 diante do Figueirense nesta segunda-feira (23), no Orlando Scarpelli, em jogo que abriu a 23ª rodada do Brasileirão Série B. Os catarinenses abriram o placar com Lucas Barcellos, enquanto Marcinho e Jackson viraram para os maranhenses. Goleiro da Bolívia Querida, Gustavo ainda pegou um pênalti cobrado por Diego Gonçalves.

Assim como no último jogo diante do Cruzeiro, o Figueira novamente surpreendeu e dessa vez abriu o placar aos cinco minutos, em jogada que começou com velocidade na esquerda e Diego Gonçalves passou para Lucas Barcellos chutar no canto do goleiro Gustavo, que nada pôde fazer para impedir.

Em desvantagem, o Tubarão se lançou ao ataque, e Sidão, aos 25, precisou fazer grande defesa em finalização de Roney. Apesar dos sustos, o Alvinegro recebeu aos 42, antes da ida ao intervalo, a oportunidade de ampliar a vantagem. Em pênalti cometido por Luis Gustavo, que bateu a mão na bola na grande área, Diego Gonçalves ficou responsável pela cobrança na marca da cal, porém desperdiçou e mandou a redonda nas mãos de Gustavo.

Em ritmo de tudo ou nada, o Sampaio Corrêa voltou disposto em busca da virada no segundo tempo e novamente exigiu boas defesas de Sidão. Aos 20, enfim, empatou o confronto com Marcinho em cobrança de falta caprichada e direta ao gol, sem chance de defesa.

O Figueirense resistiu ao máximo, porém no momento final da partida, aos 47, sofreu o revés com o segundo tento marcado por Jackson, que recebeu passe de Diego Tavares para empurrar a bola ao fundo das redes. O time da casa tentou novamente o empate nos acréscimos, mas já era tarde demais.

Classificação e próximos compromissos

Em situações diferentes no campeonato, o Sampaio Corrêa ocupa a vice-liderança, no G-4, com 40 pontos, enquanto o Figueirense se encontra no Z-4, mais especificamente na 18ª colocação, com 20 pontos.

Na próxima rodada, os catarinenses jogam mais uma vez em casa, diante do Botafogo-SP na quinta-feira (26), às 21h30, e os maranhenses, por sua vez, recebem o Brasil de Pelotas na sexta-feira (27), às 19h15.