Fortaleza e Grêmio entraram em campo neste sábado e empataram em 0 a 0. A partida foi bastante movimentada na primeira etapa mas decaiu bastante na segunda e as equipes não conseguiram balançar as redes. O Fortaleza chegou ao 7º jogo sem vitórias consecutivo e o Grêmio fica cada vez mais longe da disputa pelo título do Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi de amplo domínio gremista, que obteve mais posse de bola e controlou as ações da partida na primeira etapa e ainda abriu o placar com Pepê, no entanto, foi anulado após consulta no VAR. A equipe do Fortaleza conseguiu chegar com perigo em duas oportunidades, Romarinho infiltrou-se entre a defesa do Grêmio e conseguiu finalizar com perigo, mas parou no goleiro Paulo Victor e mais tarde, João Paulo recebeu dentro da área mas Paulo Victor novamente defendeu a finalização.

Segundo tempo

Na segunda etapa, a equipe do Fortaleza tomou conta das ações da partida, obteve mais posse de bola e finalizou mais vezes no gol gremista, mas não conseguiu abrir o placar. Sem muito tempo para trabalhar, o técnico Enderson Moreira repetiu a escalação que vinha sendo utilizada por Chamusca mas com algumas alterações táticas que foram bastante evidentes no decorrer da partida.

O Grêmio deixou a bola com o Fortaleza e viu a equipe de Enderson Moreira crescer no jogo. Com a entrada de Thaciano, o Grêmio subiu um pouco mais a marcação e com a entrada de Darlan tomou conta novamente do meio campo. O Grêmio conseguiu finalizar com perigo, no entanto, o goleiro Felipe Alves estava em um dia bastante inspirado e defendeu todas. O Grêmio ainda chegou com perigo após a entrada de Ferreira, mas não conseguiu balançar as redes e a partida terminou em 0 a 0.

E agora?

A equipe do Fortaleza permanece na 15ª colocação e com 32 pontos, enquanto o Grêmio permanece na quinta colocação com 49 pontos. O Fortaleza volta a campo no dia 17, onde enfrenta a equipe do Internacional em Porto Alegre, já o Grêmio enfrenta a equipe do Palmeiras no dia 15, em São Paulo.