Na noite desta segunda-feira (26), Juventude e Chapecoense se enfrentaram em duelo válido pela 13ª rodada do Brasileirão Série A. A equipe da Serra Gaúcha levou a melhor: 1 a 0, gol marcado por Matheus Peixoto.

Ambas os times iniciaram a partida utilizando o 4-4-2. O Juventude teve como novidade Didi e Paulo Henrique, que entraram nas vagas de Rafael Forster e Michel Macedo, os dois testaram positivo para Covid-19. A Chape veio com quatro mudanças em relação ao jogo passado, as novidades foram Léo Gomes, Moisés Ribeiro, Felipe Baxola e Perotti. Saíram: Felipe Santana (lesão), Lima, Fernandinho e Anselmo Ramon (suspenso).

Artilheiro decisivo

Mandante da partida, o Juventude começou com tudo. Logo aos 4 minutos Paulo Henrique chegou pela direita, e com liberdade para cruzar serviu Matheus Peixoto, que de cabeça acertou o cantinho e inaugurou o marcador. Foi o sétimo gol dele pelo Alviverde no Brasileirão.

A desvantagem precoce no placar deixou exposto o problema defensivo do clube catarinense. Foi o 24º gol sofrido no campeonato, o 14º pelo lado esquerdo. A Chapecoense só não sofreu gol diante do Ceará.

Em meados da primeira etapa o cenário era de um Juventude que pressionava a saída de bola da Chapecoense, impondo dificuldades ao adversário. O time de Caxias do Sul encontrava espaços com facilidade na busca de ampliar o placar.

A Chape, mesmo que de maneira modesta, cresceu na partida. Investindo principalmente nos cruzamentos e apoio dos seus dois laterais. Mas a primeira finalização da Chape a baliza defendida por Marcelo Carné foi somente aos 30 minutos. A última boa chance do primeiro tempo ficou para os donos da casa, em chute de Wescley de fora da área, que parou em defesa de João Paulo.

Segundo tempo truncado

Na volta para o segundo tempo, e com a necessidade de buscar o empate, a Chape retornou com alteração. O técnico Jair Ventura sacou o volante Moisés Ribeiro para colocar o atacante Fernandinho em campo. Quando  relógio apontava 5 minutos, uma oportunidade. Anderson Leite arrumou espaço e chutou de fora da área, porém, Marcelo Carné defendeu.

Um novo elemento foi adicionado ao jogo quando uma chuva forte se iniciou em Caxias do Sul. Na partida diante do Flamengo, o mesmo cenário climático havia provocado o alagamento do gramado do Alfredo Jaconi, o que na ocasião prejudicou o andamento da partida.

Os comandados de Jair Ventura conseguiam ter a posse de bola, porém, sem exercer uma pressão efetiva. O Juventude, que jogava com linhas baixas, conseguia administrar bem a vantagem no placar. Os donos da casa chegaram a ampliar o marcador em gol de Bruninho, mas o lance foi anulado, pois o chute desviou no braço de Chico. E o placar ficou por aí, 1 a 0 para o Juventude.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória o Juventude ocupa agora a 12ª colocação, com 16 pontos. Como teve partida da 14ª rodada contra o Fluminense adiada, só volta a campo no próximo dia 8, quando recebe o Atlético-MG. Já a Chapecoense, na lanterna da competição com apenas quatro pontos, recebe o Santos no próximo domingo (1º).