AvaíAvaí VAVEL

CSA e Avaí criam pouco e ficam no empate em Maceió pela Série B

Mandantes chegam ao terceiro jogo sem marcar, enquanto Leão soma 11 partidas de invencibilidade

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Em partida de pouco brilho, CSA e Avaí não saíram do 0 a 0 em partida válida pela 15ª rodada da Série B 2021, neste sábado (7), no Rei Pelé. Este foi o terceiro empate seguido no confronto direto entre as equipes.

CSA começa melhor, mas Avaí assusta mais

A primeira etapa começou com o CSA tendo mais presença no campo ofensivo, mas as duas equipes com dificuldades para articulação de jogadas.

Apesar de começar bem, o Azulão do Mutange não capitalizou a superioridade momentânea em chances - terminou a etapa inicial sem nenhuma finalização certa - e só assustou aos 20. Após cruzamento de Iury, Dellatorre furou, mas Silas chegou batendo, carimbando a defesa avaiana, que tirou na sequência.

Aos poucos, porém, o Avaí foi se organizando e passando a ter mais presença ofensiva. No fim da etapa inicial, o Leão já tinha mais finalizações - oito a seis - e também mais posse de bola - 56% a 44%. A primeira oportunidade clara do Leão foi na bola parada, com chute de longe de Edilson, que Thiago Rodrigues defendeu de manchete.

Os nervos ficaram mais acesos na reta final do primeiro tempo, com muitas reclamações, e o Avaí mais perigoso. Aos 35, após cruzamento de Serrato, Copete caiu e Renato apareceu para cabecear na segunda trave, mas a bola bateu no companheiro que estava pedindo pênalti. Já aos 40, em cobrança ensaiada de escanteio, Serrato ajeitou e Diego Renan encheu o pé de longe, mas Thiago Rodrigues espalmou a última oportunidade clara da etapa inicial.

Avaí é melhor, mas zero se mantém

Para a segunda etapa, Ney Franco trocou Bruno Mota por Renato Cajá, mas a alteração surtiu pouco efeito. O CSA teve chances ainda mais raras na segunda etapa, enquanto o Avaí, mesmo em ritmo lento, assustou mais.

Aos 11, Edílson levantou de cavadinha para o meio e Serrato apareceu livre, mas cabeceou por cima. A partida teve bem menos volume na segunda etapa, com os times pouco ambiciosos, apesar de o Leão ter mais posse de bola. Claudinei Oliveira tentou aumentar a rotação no ataque, com entradas do reestreante Rômulo e também de Valdívia e Vinícius Leite, mas o panorama pouco mudou.

Já aos 34, Rômulo ficou com a bola na entrada da área e descolou um belo chute com efeito, mas parou em Thiago Rodrigues. De resto, porém, a partida só foi ter emoção bem no final. Aos 46, o CSA quase conseguiu o gol da vitória. Iury, ex-Avaí, recebeu de Reinaldo dentro da área, brigou com a marcação e conseguiu a finalização rasteira, mas Gledson desviou com o pé e Edilson afastou definitivamente o perigo, mantendo o placar fechado.

Classificação e próximos compromissos

Sem vencer e sem marcar gols há três jogos, o CSA soma 19 pontos e está na 12ª colocação. Já o Avaí, que tem 11 partidas de invencibilidade e só sofreu um gol nos últimos seis jogos, está em quarto com 27, mas ainda pode deixar o G-4 na rodada caso o CRB vença o Londrina fora de casa.

As duas equipes voltam a campo na terça-feira (10), às 19h. O CSA visita o Confiança, no Sergipe, enquanto o Avaí joga em casa diante do Guarani.