Na noite dessa sexta-feira (13) marcou o início da penúltima rodada do primeiro turno da Série B, com Goiás recebendo o Guarani e acabou vencendo a partida por 2 a 1 e entrando novamente no G-4. O jogo no geral foi equilibrado mas o Esmeraldino foi efetivo quando precisou e contou com grande atuação do goleiro Tadeu

• O jogo

Jogo foi bem equilibrado no geral, Goiás teve mais a posse e marcou de forma muito efetiva a saída de bola do Goiás sobretudo com Elvis marcando individualmente o volante Bruno Silva. Aos 14 minutos após cobrança de lateral Nicolas ajeita pra Apodi que cruza com perfeição para Alef Manga atacar as costas de Eliel e abrir o placar. Mesmo com o gol o jogo seguiu equilibrado e o Guarani chegou a obrigar Tadeu a fazer duas defesas.

Segundo tempo começou bem morno. O Goiás concentrou muito seu jogo por dentro para abrir depois nos lados acionando Alef Manga ou Apodi no um contra um e o Guarani buscar verticalizar muito mas foi pouco efetivo. O Goiás por volta dos 15 minutos abaixou suas linhas e fez uma marcação menos agressiva e com isso o Bugre foi ganhando terreno no campo ofensivo.

Aos 38 minutos Tadeu faz grande defesa em cabeçada de Renanzinho e na sequência Filipe Bastos recupera a posse e serve Alef Manga que chuta para a defesa de Gabriel Mesquita e Nicolás faz no rebote. Depois disso o Goiás controlou bem o jogo mas aos 47 minuto Pablo faz belo cruzamento e Júlio César descontou para o Guarani. O jogo ainda contou com a expulsão do zagueiro do Bugre, Thalles.

• Classificação e próximos jogos

Com essa vitória o Goiás voltou ao G4, ocupa a terceira posição com 31 pontos e tem como próximo adversário o Brusque, na próxima quinta-feira (19) no Augusto Bauer às 19h.

Já o Guarani ocupa a sexta posição com 29 pontos (1 ponto do quarto colocado Náutico). Tem como próximo adversário o Botafogo na quarta-feira (18) no Brinco de Ouro para encerrar o primeiro turno, à partida começa às 19h.