FortalezaFortaleza VAVEL

Vojvoda se frustra com o empate do Fortaleza contra Goiás e ressalta falta de pontaria

Fortaleza não saiu da igualdade no placar contra o Goiás e se afunda cada vez mais na lanterna do Brasileirão

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

Não foi dessa vez que o Fortaleza conquistou a sua primeira vitória na Arena Castelão neste Brasileirão. Nesta quinta-feira (9), o Tricolor só empatou contra o Goiás por 1 a 1 e a situação fica cada vez mais complicada na última posição. Apesar de ter feito um ótimo primeiro tempo, empilhando várias oportunidades e saindo na frente do placar com o Pikachu, o Leão foi totalmente diferente na etapa final, não soube segurar o marcador e na parte final da partida. Pedro Raul deixou tudo igual para o Esmeraldino e com isso frustando a torcida que vaiou muito após o apito final.

Em entrevista coletiva após a partida, o treinador Juan Pablo Vojvoda não escondeu a frustração por mais um resultado negativo, apontando a falta de decisão na hora de finalizar. Segundo ele, o time foi bem na primeira etapa criando várias chances de marcar, mas que no segundo tempo faltou matar o confronto e portanto foi penalizado com o gol de empate nos minutos finais.

Acho que os primeiros 25 minutos foram bons, criamos situações de gol, conseguimos abrir o placar e sustentamos. No segundo tempo, tivemos um ritmo mais baixo que no primeiro, mas apesar disso, o time teve opções para matar o jogo e não matou. Faltando pouco tempo, tomamos o gol de empate. É continuar trabalhando e principalmente nesses minutos (finais) que estamos sofrendo gols", lamentou o argentino.

Sobre a situação complicada na tabela, o treinador não disfarça que se sente incomodado. De acordo com Vojvoda, isso só se acabará com o trabalho e que todos precisam acreditar em dias melhores. Ele ainda pediu um voto de confiança à torcida e para que eles continuem apoiando nesse momento difícil.

“É uma situação incômoda, que queremos sair rapidamente, mas vamos sair com trabalho e acreditando, em cada jogo, que nós temos o funcionamento e os jogadores para sair dessa situação que não gostamos. Necessitamos do apoio deles. O time continuará trabalhando e tem responsabilidade de encontrar soluções para este momento que não é bom. acredito, pelo que estou vendo, que temos opções para estar mais acima e trabalharemos para escalar posições", afirmou o técnico.

Para encerrar, o comandante tricolor foi questionado se recebeu alguma proposta para treinar o Flamengo que teve seu treinador demitido nesta quinta. Ele não confirma a sondagem do Rubro-Negro carioca e que o foco está totalmente no Fortaleza prometendo cumprir o contrato até o fim.

"Minha cabeça, desde o momento que firmei um contrato, é completar este contrato. Tenho uma responsabilidade com os jogadores, com o clube e isso é tudo que posso expressar nesse momento. Minha cabeça está no dia a dia do Fortaleza e vai continuar assim", concluiu Juan Pablo Vojvoda.

• O que vem por aí

O Fortaleza não terá muito tempo de digerir o empate, pois já volta a jogar neste domingo (12). O Tricolor recebe na Arena Castelão o Athlético-PR, onde só a vitória interessa.