Discutido em todas as redes sociais e programas de TV, o pênalti anulado na partida entre Avaí Flamengo, neste domingo (11), na Ressacada, não aparece na súmula da partida. Para o árbitro do MS, Paulo Schleich Vollkopf, 'nada de anormal' aconteceu no empate em 1 a 1, em Florianópolis.

Vollkopf não destacou nenhum ponto na aba 'Ocorrências/Observações'. Em 'Motivo dos acréscimos', o lance polêmico também não foi citado. Segundo o árbitro, os minutos acrescidos foram 'devido substituições, atendimento e retirada de atletas lesionados, e tempo necessário para reposições de bola em jogo'. Entre a marcação e a anulação do pênalti marcado de Everton em Diego Tavares se passaram mais de dois minutos. No total, o jogo ficou parado por 5min20seg. Foram adicionados seis minutos ao segundo tempo.

Indignado com a anulação da penalidade máxima, o capitão avaiano Marquinhos, que já havia sido substituído, foi expulso. O assistente número 1, Eduardo Gonçalves da Cruz, observou que 'aos 40 minutos do segundo tempo informei o árbitro Sr. Paulo Vollkopf que o atleta do Avaí, número 10, Marcos Vicente dos Santos, adentrou o campo de jogo, gesticulando com o uso das mãos que estavam sendo roubados e dizendo as seguintes palavras: "seus filhos da p***, cambada de ladrão, vocês estão nos roubando"'.

Paulo Vollkopf detalhou mais a expulsão do camisa 10 avaiano. Aí, o árbitro cita o lance do pênalti como 'uma tomada de decisão da equipe da arbitragem', sem detalhá-la.

"Expulsei diretamente aos 40 minutos do segundo tempo o atleta de número 10 da equipe do Avaí, Sr. Marcos Vicente dos Santos, por após uma tomada de decisão da equipe de arbitragem, fui informado pelo árbitro assistente 1, Sr Eduardo Cruz, que o atleta adentrou o campo de jogo, gesticulando com o uso das mãos que estavam sendo roubados e dizendo as seguintes palavras: "seus filhos da p***, cambada de ladrão, vocês estão nos roubando". Após ser expulso, no momento que estava se retirando do campo de jogo, passando pelo quarto árbitro, Sr. Cícero Souza, continuou dizendo: "estão de sacanagem seus filhos de uma p***, ladrão do c******, cambada de vagabundo". Após isso o mesmo retirou-se do campo de jogo", escreveu.

Em 'Observações Eventuais', Vollkopf citou que torcedores do time da casa, enquanto a equipe de arbitragem estava em seu vestiário, 'se encontravam do lado externo do estádio, deram repetidos chutes no portão de acesso da garagem anexa ao vestiário. Neste momento os seguranças da equipe do Avaí permaneceram segurando o portão pelo lado interno. A situação só normalizou com a chegada do policiamento que prestou apoio e conteve os manifestantes", relatou.

O documento completo divulgado pela CBF pode ser visualizado aqui.