Precisando de um empate para se garantir na final do Campeonato Catarinense, o Joinville fez mais: fez 3 a 1 na Chapecoense, fora de casa, e se garantiu na decisão para enfrentar justamente o rival de hoje, com uma rodada de antecedência no segundo turno. Rafael Donato, duas vezes, e Bruno Aguiar, de pênalti, marcaram para o JEC, enquanto Diego, contra, descontou, decretando a primeira derrota do ano do Verdão em sua casa.

O Joinville se garante na 1ª posição do returno com 22 pontos, abrindo oito de vantagem para a vice-líder Chapecoense, com apenas um jogo restante. Na última rodada, o JEC recebe o Brusque e a Chape visita o Criciúma, em jogos que estão marcados inicialmente para o próximo domingo (24), às 16h.

Com gol no primeiro minuto, JEC abre vantagem

Precisando de um empate para se classificar à final, o Joinville, logo no primeiro minuto de jogo, Juninho bateu falta lateral para a área e Rafael Donato mandou de cabeça no canto de Danilo para abrir o placar em Chapecó. Com a vantagem, o JEC se segurou para buscar os contra-ataques, enquanto a Chapecoense se lançou para cima.

Aos 12, Ananias recebeu bonito passe de Bruno Rangel pela esquerda e bateu cruzado, mas Agenor pegou em dois tempos. Demonstrando nervosismo, a Chape até conseguia assustar, principalmente na bola parada, mas também errava em várias oportunidades próximo da área rival. Aos 29, Cleber Santana bateu falta para a área e Thiego apareceu livre, mas mandou para fora.

O Joinville conseguiu um bom contra-ataque aos 31, quando Diego avançou pela esquerda no contra-ataque e cruzou para Juninho, que cabeceou para o chão, mas Danilo segurou. Aos 43, novamente na bola parada, a Chape chegou perto. Hyoran bateu falta de fora da área, mas acertou a trave de Agenor.

Zagueiros vão às redes e Joinville vai à mais uma decisão

Para o segundo tempo, Hemerson Maria trocou o atacante William Paulista pelo meia Pereira, tentando ter mais consistência. E, mais do que isso, seu time conseguiu ampliar o placar. Aos 7, Donato foi derrubado por Neto dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O zagueiro e capitão Bruno Aguiar bateu forte, marcando seu sétimo gol no Catarinense e fazendo 2 a 0. Sete minutos depois, Juninho bateu falta para a área e Rafael Donato desviou de cabeça para marcar seu segundo no jogo, e o terceiro do JEC.

Três minutos após tomar o terceiro, a Chape conseguiu descontar. Em falta batida por Hyoran, Lourency, em seu primeiro lance após sair do banco, dividiu no alto, e Diego acabou mandando contra o próprio gol, diminuindo a vantagem tricolor para 3 a 1. Aos 22, a Chape quase fez mais um. Maranhão fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Hyoran, que bateu de primeira, mas Agenor salvou. Enquanto isso, o técnico Hemerson Maria foi fazendo alterações defensivas para garantir seu resultado.

A Chapecoense passou a pressionar, enquanto o Joinville se fechava para garantir o resultado, e conseguiu limitar a Chape a poucas oportunidades. No fim, a vitória do JEC por 3 a 1 foi incontestável e garantiu o time tricolor em sua terceira final seguida de Catarinense - nas duas anteriores, derrotas para o Figueirense.