Primeiro Vasco e Botafogo da temporada terminou sem gols no Estádio Nilton Santos. O clássico estava a 32 jogos sem terminar zero-a-zero, tal fato não acontecia desde 2006. A partida que começou bem agitada não conseguiu terminar da mesma maneira. Os dois times empataram na última rodada e agora buscavam uma vitória para melhorar sua situação na tabela do carioca.

O Botafogo veio de uma situação confortável até agora: venceu o seu primeiro jogo na Taça Rio, por 1 a 0, e está em segundo lugar no Grupo A da Taça Libertadores, com uma vitória no Estádio Nilton Santos. Já o Vasco não se encontra em um de seus melhores momentos. O time foi eliminado da Copa do Brasil na última quinta (16) e teve o técnico Cristóvão Borges demitido logo no dia seguinte. Quem assumiu o comando do Vasco para esse jogo foi o auxiliar e ex-jogador Valdir Bigode, que só acompanhava a equipe nos treinos.

Gatito e Martín Silva seguram o placar em primeiro tempo quente

O primeiro tempo começou muito animado e bom para as duas equipes. Botafogo teve atuação normal comparada com os outros jogos no estadual, mas o Vasco conseguiu mudar de atitude, que vinha tendo resultados ruins. Até a parada técnica, aos 20 minutos, o Cruzmaltino jogou mais explosivo e marcando em cima, deixando o outro time avançar menos. Depois só deu Glorioso. Jair Ventura conseguiu arrumar a equipe no rápido intervalo e fechou sua zaga.

Essa primeira etapa foi marcada pelas defesas dos goleiros, e uma delas foi um verdadeiro milagre. Cruzamento na esquerda do lateral Henrique para Evander cabecear sozinho e a primeira defesa de Gatito. Bola sobrou no pé de Nenê na pequena área. O meia chutou para o gol e Gatito, que estava caído, fez novamente uma defesa espetacular. Os jogadores do Vasco não acreditaram quando viram. Mas o assistente já tinha marcado impedimento, mesmo Nenê estando em condição regular.

Martín Silva não ficou para trás, o goleiro uruguaio também fez duas defesas sensacionais. A primeira foi com uma jogada boa de Montillo, que deu chute veloz na entrada da área. Para sorte dos torcedores, o goleiro vascaíno conseguiu espalmar para escanteio uma bola que parecia impossível. Dois minutos depois Bruno Silva trabalha a bola com Montillo e chuta. A bola desviou no zagueiro do Vasco, mas mesmo assim Martín Silva consegue botar pra fora mais uma vez.

Partida amorna na etapa final e termina tudo igual no Nilton Santos

A partida reiniciou sem muita emoção e com poucos lances perigosos. A única novidade foi o jogo mais agressivo. Foram um total de sete cartões amarelos nessa etapa, três do Vasco e quatro do Botafogo. A aposta do Vasco para temporada, Luís Fabiano, conseguiu aparecer mais na partida e recebeu boas oportunidades.

O jogo ainda teve duas polêmicas para ambos o lados. Gilberto rouba no carrinho a bola de Roger dentro da área e acaba pegando no braço do lateral, mas o juiz não marcou nada. A outra foi com uma jogada do Fabuloso que foi desarmado pelo Airton, o volante dominada no peito e bola bate no braço. Lance gerou muitas reclamações por parte do atacante vascaíno, que pedia pênalti.

O lance mais importante desse segundo tempo ocorreu em um ataque do Botafogo. Contra-ataque rápido do Alvinegro com Sassá que entrega na cara do gol para Rodrigo Pimpão, o atacante manda por cima de Martín Silva bem devagar, mas Jean estava ali para tirar a bola, salvando o time do Vasco de um gol no final.