Neste domingo (22), no GP da Áustria de Fórmula 1, a Mercedes voltou a vencer com o alemão Nico Rosberg, que alcançou a sua terceira vitória na temporada e aumentou a liderança no Mundial de Pilotos. Lewis Hamilton e Valtteri Bottas completaram o pódio. Felipe Massa que largou na pole, terminou na quarta posição.

Felipe Massa largou na pole, o brasileiro não largava na primeira posição desde 2008, quando corria pela Ferrari. Na largada, Massa foi bem e se manteve na ponta, seguido de Valtteri bottas e da Mercedes de Rosberg, Hamilton fez uma primeira volta de tirar o fôlego, partindo da nona posição ganhou cinco posições e logo conseguiu colar no companheiro de equipe, Nico Rosberg.

No início da segunda volta o atual tetracampeão do mundo, Sebastian Vettel enfrentou problemas no carro, e se arrastava pela pista o que deu a imaginar um eminente fim de prova, porém conseguiu resolver os problemas no carro e voltar, mas perdeu uma volta e ainda acabou por atrapalhar o companheiro de equipe, Daniel Ricciardo, que passava e estava disputando com o Daniil Kvyat da STR.

Massa até o momento seguia na liderança da prova e abria vantagem de mais de 1s para o companheiro de Williams, Valtteri Bottas, que seguia em segundo no momento. Na volta 12, Rosberg foi aos boxes, seguido por Hamilton na volta seguinte. Massa só parou na volta 15 e voltou entre as Mercedes, mas foi logo ultrapassado pelo inglês, ficando na quinta posição

Sérgio Perez ficou na pista mais voltas e acabou por assumir a liderança da prova, formando um pelotão dos cinco primeiros que no momento era formado pelo mexicano, Rosberg, Bottas, Hamilton e Massa que acompanhava o ritmo dos quatro primeiros.  Na volta 27, com os pneus já desgastados, Perez não resistiu a pressão e acabou perdendo duas posições, caiu para terceiro enquanto Hamilton e Massa vinha logo atrás em busca de ultrapassar o mexicano da Force India.

Na volta 28, Hamilton finalmente ultrapassou o mexicano da Force India, agora quem necessitava ganhar a posição era Felipe Massa, mas Perez foi aos boxes e o brasileiro não perdeu tempo, agora passava a ser o 4º colocado na prova.

Vettel também não estava em um bom momento era o ultimo na corrida e com uam volta de desvantagem e ainda em uma tentativa de ultrapassar a Sauber de Esteban Gutierrez o alemão acabou tendo um bico danificado, o alemão trocou o bico, voltou a prova mas nada pode fazer, optando por abandonar a prova.

Na volta 39, foi a vez de Hamilton fazer a segunda parada nos boxes, a Mercedes fez um pit mais lento do que a primeira parada e na volta seguinte foi a vez de Rosberg parar pela segunda vez nos boxes, com Nico a Mercedes fez um pit mais veloz. Bottas parou na Volta 41 enquanto que Massa optou por parar na volta 44.

Na volta 48, Fernando Alonso estava na liderança e foi aos boxes trocar os pneus. Com a parada do espanhol da Ferrari, Nico Rosberg recuperou a liderança da prova com 1,5s de vantagem para Hamilton impondo a distância para Bottas, Perez e Massa. Faltavam 15 voltas para o termino do GP da Áustria e o mexicano da Force India fez a sua segunda parada nos boxes, Massa ficou com caminho livre assumindo a 4º posição e assim diminuindo a diferença para Bottas que seguia em terceiro.

A diferença entre os pilotos da Williams era de cinco segundos e Felipe Massa tirava cerca de 3 a 5 décimos por volta impondo um forte ritmo nessa altura da corrida, na liderança Rosberg se mantinha na ponta com diferença de 2 segundos para Lewis Hamilton, nas voltas finais o inglês chegou em Rosberg mas não conseguiu ultrapassar o alemão, em terceiro seguia Bottas.