Ocorreu, neste domingo (07), o GP da Itália, a décima terceira etapa da Fórmula 1, em Monza, e Lewis Hamilton voltou a vencer depois de quatro etapas, enquanto Nico Rosberg pagou caro pelos seus dois erros na corrida, apesar disso, o alemão segue na liderança do campeonato. Felipe Massa finalmente conseguiu seu primeiro pódio pela Williams em uma corrida discreta e sem ser incomodado em nenhum momento garantiu a terceira posição.

Hamilton fez uma péssima largada e de primeiro caiu para quarto, sendo superado por Rosberg, Magnussen e Massa. Já Bottas de quarto foi parar em décimo primeiro. Rosberg, mesmo no início da prova já abria 3.8 de vantagem. Na quarta volta, Massa e Hamilton conseguem ultrapassar Magnussen. Mais atrás Bottas conseguia ultrapassar Hulkenberg e entrou na zona de pontuação. Enquanto isso, Chilton escapou na segunda chicane e abandonou a corrida, foi o segundo abandono do britânico na temporada.

Folgado, Rosberg começava a fazer diversas voltas rápidas, Hamilton andava no mesmo ritmo do companheiro. Porém, na oitava volta, Rosberg errou a freada na primeira chicane e perdeu toda a vantagem que tinha, mas mesmo assim voltou em primeira. Na volta seguinte, Hamilton ultrapassa Massa e ganha a segunda posição, Bottas começava a escalar o pelotão e já tinha ultrapassado Raikkonen, Pérez, Alonso e já estava em sétimo e tudo isso até a volta 15.

Na volta 19, Vettel foi o primeiro piloto do pelotão da frente a fazer a parada, colocou os pneus duros e voltou em décimo quinto. Enquanto isso Bottas ultrapassou Button e assumiu a sexta posição. A diferença entre Rosberg e Hamilton já era de 1.2s, enquanto Massa fazia uma corrida solitária e sem incomodado permanecia na terceira posição. E Bottas já ocupava a quarta posição.

Os boxes ficaram movimentados a partir da volta 19, pararam Pérez, Hulkenberg, Raikkonen e Alonso. Massa parou na 24, Rosberg na 25. Hamilton e Bottas permaneceram mais uma volta, Hamilton parou na 26, Bottas parou uma volta antes e voltou no meio do pelotão.

Só que na volta 29, Rosberg comete o mesmo erro na primeira chicane e dessa vez perde a liderança pra Hamilton, e a partir daí o Britânico não foi mais incomodado. A surpresa foi o abandono de Fernando Alonso, o Espanhol teve um problema de câmbio e precisou abandonar, foi a primeira corrida do ano que Alonso não pontuou.

Hamilton imprimia um ótimo ritmo e em quatro voltas já tinha 4 segundos de diferença para Rosberg. Massa em terceiro tinha 3 segundos de vantagem para Vettel e Bottas novamente escalando o pelotão ocupava a quinta posição.

A disputa no pelotão intermediário era tensa Magnussen tentou fechar Bottas na batalha pela quinta posição e foi punido com um stop & go de cinco minutos, Ricciardo que foi o um dos últimos pilotos a fazer o pit-stop, o Finlandês passou Magnussen e na volta 40 ultrapassou Vettel e ganhou a quarta posição. Destaque para a briga entre Button e Pérez que travaram um duelo por várias voltas na briga pela oitava posição.

Ricciardo começou a aparecer no final da prova e se aproveitou da briga entre Perez e Button e ultrapassou os dois, e logo encostou em seu companheiro de equipe, com os pneus bem mais gastos Vettel não teve o que fazer e foi ultrapassado pelo seu companheiro na volta 47.

Na penúltima volta um susto Kvyat deu uma escapada na primeira curva, mas o Russo conseguiu segurar o carro e evitou um grava acidente. Enquanto Magnussen não cumpriu sua penalidade e teve um acréscimo de 5 segundos no seu tempo, terminando em décimo.

Hamilton vence com facilidade e 3.1 de vantagem, Rosberg em segundo e Massa em terceiro, é o primeiro pódio do Brasileiro nesta temporada, a última vez q tinha subido ao pódio foi ano passado em Barcelona com um terceiro lugar. Agora Rosberg tem 238 pontos contra 216 de Hamilton.

A Fórmula 1 volta daqui a duas semanas para o GP noturno de Singapura.