Manchester United y Liverpool se veían las caras en la novena jornada de la Premier League. Ambos conjuntos llegaban a este partido con sensaciones muy diferentes, pero que no afectarían al intenso partido vivido en el día de hoy.

El Manchester United llegaba a este partido tras perder en St James Park ante el Newcastle por 1-0. Con este resultado, el equipo de Solskjaer acumulaba su tercer partido consecutivo sin conocer la victoria, dejándole a 15 de puntos del líder, el Liverpool que visitaba precisamente Old Trafford esta jornada.

El Liverpool llegaba a este partido tras vencer en Anfield por 2-1 al Leicester City con un gol en el último suspiro de James Milner. El Liverpool que cuenta sus 8 partidos por victorias, es el claro líder de esta Premier League con una diferencia sobre el Manchester City que es segundo de 8 puntos. Ahora le tocaba visitar Old Trafford, uno de los pocos estadios donde los de Jurgen Klopp no logro ganar la temporada pasada.

Rashford adelanta al United en una primera mitad muy pareja

Gol de Rashford./ Foto: Premier League

El balón echaba a rodar en Old Trafford, con el Manchester United poseyendo la primera posesión del partido. Marcus Rashford intentaría aprovechar la jugada para buscar a un compañero colgando el balón al área, pero la defensa del Liverpool estaría atenta para despejar. Más tarde lo buscarían los dos laterales en el día de hoy, pero tanto Young como Wan-Bissaka no estarían acertados con sus correspondientes envíos. Llegaba el turno del Liverpool, que tras una gran jugada colectiva, Roberto Firmino ejecutaría un disparo ajustado que se marcharía desviado por poco por el palo izquierdo de la portería de David de Gea. Sin embargo, la mejor ocasión hasta el momento la tendría Georginio Wijnaldum que probaría a David de Gea con un disparo seco desde las cercanías del área, pero su remate iría bastante centrado y sería atajado por el meta español. Reparto de ocasiones entre ambos equipos, pero sin mucha fortuna hasta el momento. El Liverpool tendría otra gran ocasión para adelantarse en el partido después de que Sadio Mané tras una carrera tremenda por banda derecha le sirviese un gran balón, pero su remate desde el interior del área es lo suficientemente centrado para que David de Gea detuviese el esférico.

El gol parecía estar cerca, y pocos minutos más tarde, una contra del United dirigida por Daniel James acabaría con un gran centro hacia Marcus Rashford acaba siendo rematado a placer por delantero inglés, que bate a Alisson con una gran definición. El equipo de Solskjaer en su primera gran ocasión, y se pone por delante en el marcador a pocos minutos del final de la primera mitad. El Liverpool iría a por todas en estos minutos finales, y en una jugada aislada Sadio Mané bate a David de Gea con facilidad, pero la jugada tras ser revisada por el VAR, acabaría siendo anulada por mano del extremo senegalés. Con esto se iría el partido al descanso, con un United que ponía en una situación muy complicada a un Liverpool que no tenía su día.

El Liverpool busca el empate ante un United que espera su momento

Duelo titánico en las áreas./ Foto: Premier League

La segunda parte comienza con un Liverpool que busca a través de la posesión encontrar el gol. En una segunda mitad bastante interrumpida debido a los problemas de Daniel James, Origi buscaría generar inquietud a la defensa local con un potente disparo que consigue ser bloqueado. El siguiente en intentarlo sería Oxlade-Chamberlain que había entrado en esta segunda mitad, con un remate de media distancia muy desviado de la portería. Con un Liverpool muy volcado en busca del gol, el United también tendría su ocasión a través de Marcus Rashford, que se haría espacio en el borde del área para armar un disparo que se marcharía cerca del palo izquierdo de la portería de Alisson. Ante un equipo tan cerrado atrás, tanto Robertson como Alexander-Arnold aprovecharían para ir ganando campo contrario y poder enviar centros al área que parecía la única vía para marcar ante un equipo tan compacto como el United en el día de hoy. Un de esos centros le llegarían a Roberto Firmino en una gran posición para anotar, pero el delantero brasileño no estaría acertado para batir a David de Gea que detenía con una gran parada.

Lallana aprovecha el único error de la defensa del United

El Liverpool logra el empate./ Foto: Premier League

El Liverpool no encontraba la forma de empatar el encuentro. Ante estas dificultades, Jurgen Klopp daría entrada a Lallana y a Naby Keita para dar claridad al juego del equipo. El Liverpool que tenía encerrado al United en su área, buscaba desesperadamente el gol. Sin embargo, sería Fred el que tras una nueva contra del United a punto estuvo de sentenciar el partido con un remate desde el interior del área que se le fue abriendo y se marchó finalmente lejos del palo izquierdo de la portería del Liverpool. Al final, la insistencia de los visitantes encontraría recompensa, y tras una jugada muy elaborada el centro de Robertson encontraría a un Lallana libre de marcha que tan solo tendría que empujarla para empatar el partido. Empataba el partido el Liverpool en los instantes finales, pero no se quedaría ahí y seguiría insistiendo en busca de la victoria. Primero Alexander-Arnold con una volea lejana que se marcho alta, y después Oxlade-Chamberlain con un remate con la izquierda desde una zona peligrosa que marchándose rozando el palo derecho de la portería de David de Gea, pudieron dar la victoria a un Liverpool que finalmente se tuvo que conformar con el empate.

Empate justo entre Manchester United y Liverpool que sabe a gloria al equipo de Klopp que sale invicto de un estadio muy complicado como Old Trafford, y que sabe a poco finalmente a un United que tuvo la victoria muy cerca y con este empate se queda en 13º posición de la Premier League.