Una vez más se vieron las caras los leones y franjirrojos, en esta ocasión defendiendo la camisetas Unai Simón, De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Lekue, Oihan Sancet, Dani García, Nico Williams, Muniain, Álex Berenguer e Iñaki Williams por parte de los locales, mientras tanto los visitantes fueron Dimitrievski, Fran García, Catena, Lejeune, Balliu, Isi Palazón, Santi Comesaña, Óscar Valentín, Álvaro García, Óscar Trejo y Camello.

Inicio muy emocionante

Los de Andoni demostraron que tienen fútbol y los de Valverde no se quedaron atrás. Imponían el Rayo, con la primera gran ocasión de Isi aunque Unai hizo una enorme parada, pero no se libró a la siguiente, ya que Óscar Trejo puso el 0-1 en el marcador en el minuto cinco, cuyo asistente se trataba de Camello tras un error de Íñigo Martínez.

No obstante, en el  minuto diez hubo un tanto anulado por parte de los leones, a pesar de ello, cuatro minutos después, se movió el resultado, señalando a Iñaki Williams el que situó el 1-1 en el resultado; ahora bien, todavía faltaba mucho tiempo en el encuentro.

Los de Valverde le dieron la vuelta al choque

La primera tarjeta amarilla en San Mamés, se trataba de Óscar Valentín, que fue el galán que la sufrió. Lekue tuvo una importante oportunidad con un derechazo potente, a pesar de que lo atrapara Dimitrievski. Sin embargo, Oihan Sancet metió un gol  en el 30’, convirtiéndose una remontada bestial en San Mamés, con Álex Berenguer el que le dio el pase.

Peligra el  santuario de los leones

No paraban los goles, un festín, poniendo en 3-1  de Nico Williams, cuya asistencia se la dio Yeray, batiendo a las espaldas del guardameta franjirrojo, pero no pasaron ni cinco minutos y le anularon un tanto de Iñaki Williams que dejó un desmarque digno de ver porque fue un fuera de juego. Así pues, el Athletic hizo un cambio brutal al choque.

La segunda amarilla la vio un jugador de los locales, tratándose de Dani García  y por poco el 7’ del Rayo ve puerta y celebrando el 3-2, aún así el control del partido lo llevaban los de Valverde.

Apretando marchas

Entró al campo Pathé Ciss y le dio paso Óscar Valentín. La tuvo el Rayo, Fran García la tenía para sumar otro gol en el festín, a pesar de que poco después atacó el Athletic Club  de Iñaki tras una falta lateral de Muniain, aunque salvó el portero rayista que cubría los tres palos.

Los de Bilbao se sentían muy bien, cada vez más cómodos en el feudo del norte. Un contragolpe de los locales y Dimitrievski volvió a parar el esférico, de nuevo Muniain se hizo de notar. A pesar de ello, se movió el banquillo de los de Bilbao, ya que salió Oihan para darle una oportunidad a Ander Herrera, tras anular un gol a Camello, su debut goleador, después de la falta a Lejeune, así que no hubo movimiento.

Continúa la fiesta amarilla al ver Pathé Ciss la tercera de ellas, en el momento del cambio franjirrojo, saliendo Santi Comesaña y entró de nuevo a San Mamés Unai López, ex jugador del Athletic.

A falta de un cuarto de hora para llegar a los 90

Se le terminaba el tiempo a los de Iraola para intentar, por lo menos, empatar. Un nuevo cambio, ingresó Falcao y salió del terreno de juego Camello, justo cuando marcó el tanto el delantero colombiano en el 80’, y lateral izquierdo le dio la asistencia para poner el 3-2.

Tanto los locales como los visitantes se encontraban de los nervios en el tramo final, ya que el partido estaba muy abierto. En cuanto hubo un cambio en San Mamés, entró Bebe y se retiró el autor del primer tanto, y por parte de los de Valverde les dio lugar a Aitor Paredes y Raúl García y se fueron al banquillo Álex Berenguer e Iñaki Williams.

Se añadieron cinco minutos, a pesar de que terminó el marcador con un 3-2 aunque el Rayo luchó hasta el pitido final. Trece contra siete puntos es como se encuentran las dos plantillas que se vieron las caras después del choque, un Rayo que fue un peleón y el Athletic que consiguió lo que deseaba.