Análisis post: Setién no empezó con buen pie

El Villarreal sumó solo un punto en el encuentro contra el Hapoel Beer-Sheva

jorge-garcia-palma
Por Jorge García Palma

El día jueves, el Villarreal se midió las caras con el Hapoel Beer-Sheva, la primera prueba para Setién, la cual empezó su andadura con un empate.

Una formación con cambios

Los de Setién han salido con un formación diferente a la que acostumbraba Emery, salió con un 4-4-2 con cambios desde la portería hasta la zona de ataque. En portería sorprendió con la reaparición en europa de Pepe Reina sustituyendo al portero argentino Gero Rulli, el venía de recibir al fútbol club Barcelona, equipo que le encajó 3 goles, en la defensa hubo mucho movimiento, Pedraza el cual venía siendo el dueño de ese lateral izquierdo en el submarino se lesionó en el encuentro contra el FC Barcelona, lo sustituía Alberto Moreno, el jugador está contando con pocos minutos esta temporada y sin duda debe de aprovechar ahora para disputar el lateral a su compañero, en el central no se vieron a los habituales, ni a Raúl Albiol ni al internacional español Pau Torres, serían sustituidos por Cuenca y el argelino Mandi. El único que repetiría en la defensa del equipo amarillo sería Kiko Femenia.

En los cuatro del medio solo cambiarían los mediocentros, Quique Setién les daría la oportunidad tanto a Morlanes como a Manu Trigueros de poder disputar su puesto, los dos vienen haciendo grandes encuentros contando que salen desde el banquillo, poco a poco se están haciendo un hueco en el once inicial y presionando a los titulares. En el medio izquierdo repitió la perla española del Villarreal Álex Baena y en el medio derecho la bala nigeriana Samu Chukwueze. Arriba habría también una sorpresa más, saldría como delantero el jugador canario Yeremi Pino junto al hombre del momento en la ciudad de Castellón, Danjuma.

Jugadores escuchando el himno

Un sistema dominante

El sistema de juego del Villarreal ha cambiado bastante, claramente por la nueva incorporación al banquillo grouget, Quique Setién, donde el equipo ha buscado tener la posesión del balón durante todo el encuentro, este esquema en la primera parte no daría sus frutos. Ya en la en la segunda mitad se vendría arriba durante 15 minutos el Hapoel Beer-Sheva que inauguraba el marcador a través del punto de penalti, un penal un tanto polémico, a partir de aquí el submarino amarillo se pondría las pilas y volvería a dominar el encuentro y tan solo 9 minutos después la bala chukwueze pondría las tablas en el marcador tras una buena jugada colectiva Samu le pondría la guinda a la acción del Villarreal.

Tras otros casi 20 minutos de dominio de los amarillos, Danjuma pondría el 2-1 en el electrónico tras un buen centro a la mitad del área, el neerlandés fusilaria sin piedad al portero del Hapoel. El club rojo pondría el 2-2 en tras una hermosa jugada de Jehezkel que dejaría sentada a la defensa española y mataría con disparo cruzado a Pepe Reina.

Gol de Chukweze, fuente Jenn Torres VAVEL España

Cambios salvadores

Los cambios del Villarreal buscaron revolucionar el encuentro y sentenciar el partido, pero en esta ocasión no surgió, los aficionados vieron un partido del comandante Morales y de Jackson los cuales salieron en la segunda mitad del encuentro proporcionado mayor desequilibrio que Yeremi Pino y un poco más que Danjuma, tanto Lo Celso como Parejo hicieron otra vez lo que mejor saben, que es dirigir al submarino cuando éste esta perdido y así fue, los cambios fueron acertados, pero llegaron un tanto tarde.

El fallo arbitral

El primer gol del Hapoel suscitó la polémica en el Villarreal, debido a que el balón pareció impactar en el pecho de Mandi, los jugadores del submarino se llevaron las manos a la cabeza tras ver que el árbitro pitaba sin ninguna duda esa mano tan dudosa con tanta decisión. El VAR no intervino, lo cual fue un despropósito, ya que con el VAR este penalti nunca hubiera sido pitado, el balón toca más cerca del hombro que del brazo. Fuera de esta polémica el partido fue lo que se esperaba un partido tranquilo, aunque algún que otro sobresalto ha dado a los aficionados grougets.