1-0, min. 42, Arnaut Danjuma. 2-0, min. 52, Arnaut Danjuma (P).

El Villarreal se reencuentra con el gol en LaLiga

Los dos tantos de Arnaut Danjuma dan la primera victoria en las últimas cinco jornadas al conjunto 'groguet'

Arnaut Danjuma celebrando su gol / Foto: @VillarrealCF
pablobntzz_
Por Pablo Benítez Benítez

Para cerrar la jornada 9, el Villarreal recibió como local en el Ciutat de Valencia Osasuna. Rival directo y encuentro importante para volver a encontrarse con el gol y con la victoria. Y así se cumplió. Victoria por 2-0, con dos goles de Arnaut Danjuma y con el ascenso a la séptima posición. El neerlandés comienza a repostar su batería tras la lesión en el comienzo de la temporada y da la victoria al Villarreal, junto a un gran Submarino Amarillo que ha ido de menos a más.

• Desarrollo del encuentro

Osasuna comenzó muy bien, creando jugadas muy rápidas. Buscó desde el primer minuto adecentar el juego y mantener la posesión, saliendo fácilmente de la presión que opuso el Villarreal. El Chimy Ávila tuvo la primera ocasión del encuentro en el minuto 6 que hizo a Rulli emplearse a fondo. El conjunto groguet sufrió bastante en los primeros minutos y el conjunto rojillo con muy poco tuvo dos ocasiones claras.

Fueron pasando los minutos y en el 23 llegó la primera clara para el VillarrealPedraza, que estaba haciendo mucho daño por la izquierda y era la banda por donde se estaban creando lo acercamientos del conjunto local, hizo un centro-shoot que dejó a Baena totalmente solo, a portería vacía y el canterano sobre la línea, envió el balón a las nubes. Poco a poco, el Villarreal dio un paso hacía delante y volvió a propiciar una llegada.

A la media hora de juego, el encuentro quedo interrumpido por la revisión de un posible penalti a Baena. La suerte no estuvo del lado groguet y el juego continuó, pero a cinco minutos para el final del primer periodo la tuvo Parejo

La persistencia del Submarino Amarillo tuvo premio. Baena robó el esférico, jugó para Nico Jackson, el senegalés encaró y se adentró en el área para dejarle un balón a Danjuma que definió de una manera espectacular para poner el 1-0Delicatessen de taconazo. Como si de un artista se tratase. Con esta extraordinaria definición, el primer periodo llegó a su fin.

Baena lamentándose de la ocasión fallada / Foto: @VillarrealCF

El Villarreal comenzó muy bien la segunda parte. Muy activo. Y esa actividad volvió a dar sus frutos. De nuevo un penalti sobre Baena. Este si que fue bastante claro. Sergio Herrera llegó tarde. Su intención fue despejar el balón con los puños, pero golpeó la cabeza del canterano. González Fuertes no se lo pensó y señaló la pena máxima. Danjuma engañó por completo al guardameta rojillo que no acertó la trayectoria del balón y puso el 2-0. Acto seguido, Nico Jackson pudo anotar el tercero y Baena, muy activo el canterano en el día de hoy, la tuvo a falta de media hora.

Osasuna se apagó mucho en el segundo periodo, y sobre todo, tras la sentencia del Villarreal con el segundo gol. A falta de 20 minutos se produjo una de las imágenes más bonitas del encuentro. Alberto Moreno volvió a los terrenos de juego tras su lesión la pasada temporada y fue ovacionado por todo el Ciutat de Valencia. Seguidamente, el encuentro quedó interrumpido por un golpe que recibió Mandi.

Pasaron los minutos y el Villarreal siguió dominando el encuentro. Osasuna por su parte, hizo tímidos acercamientos, pero sin ocasionar peligro. Tras los cinco minutos de añadido, el colegiado señaló el final del encuentro.

En general, el conjunto groguet fue de menos a más y el conjunto rojillo totalmente lo contrario. Victoria merecida y muy importante para el Villarreal que deja atrás una sequía tanto goleadora como de puntos en LaLiga Santander. Eran dos puntos de doce posibles y tan solo un gol a favor en las últimas cuatro jornada.

Celebración del gol de Danjuma / Foto: @VillarrealCF
  • Alineaciones

Unai Emery realizó bastantes cambios. Los primeros afectados Kiko Femenía Capoue, tocados, pero sin gravedad, tras el partido en Austria. Por tanto, eligió a Rulli en portería. Defensa de cuatro para MandiRaúl AlbiolPau Torres Pedraza. Línea de cuatro en el centro del campo con Yeremi Pino por una banda Alex Baena por la otra y en el centro Parejo Morlanes. En la dupla atacante, Nico Jackson Danjuma.

Jagoba Arrasate optó por un 4-1-4-1Sergio Herrera el elegido en portería. Defensa formada por Nacho VidalAridaneDavid García Juan Cruz. Pivote para Lucas Torró. Línea más adelantada en la que se encontraban Moi GómezBrasanacMoncayola Chimy Ávila. En la parcela atacante, el elegido fue Kike García.