Celtic vence KR em sua estreia na Champions League

Escoceses jogarão por um empate na partida de volta para avançar de fase

tiago-silva
Por Tiago Silva

Nesta terça-feira (15), KR Reykjavík e Celtic se enfrentaram pela segunda fase preliminar da Uefa Champions League no KR-Völlur, em Reykjavík, capital islandesa, na briga por uma vaga na fase seguinte. Em partida tecnicamente fraca, os escoceses venceram por 1 a 0. O gol foi marcado por McGregor nos instantes finais.

Foi a primeira partida oficial da equipe de Glasgow na temporada. O norueguês Ronny Deila, que treinava o Stromsgodset, atual campeão de seu país, substituiu o norte irlandês Neil Lennon na área técnica.

Com o resultado, o Celtic joga por um empate na próxima semana (terça-feira, dia 22), no Celtic Park. Já o KR precisa vencer por uma diferença de dois gols para avançar à próxima fase da competição - se vencer por um gol de diferença, avança somente com uma vitória a partir de 2 a 1.

Etapa inicial tem poucas chances de gol

A partida começou com os visitantes tomando a iniciativa, com mais controle da posse de bola e cadenciando mais ao ataque. Porém, faltou objetividade nas finalizações. Mesmo sendo superior ao adversário, que buscou sair no erro do time escocês e se manteve todo atrás para sair em velocidade, tinha dificuldades para furar a retranca dos anfitriões.

A primeira chance da equipe britânica veio aos 9 minutos: em ótima transição entre o meio-campo e o ataque, Griffiths fez boa jogada pela direita e rolou para Commons, que "pegou na veia" e mandou no travessão do goleiro Magnusson. Em seguida, o mesmo Commons teve outra grande chance e o arqueiro islandês tirou de maneira assustada o chute do meia atacante escocês.

Os donos da casa tiveram muitas dificuldades para sair jogando, sendo muito bem marcados pelos visitantes, que não deram folga ao time do norte da Europa. A primeira oportunidade clara de gol foi construída aos 23 minutos: Izaguirre escorou mal para o meio da área e, na sobra, Martin mandou em cima do goleiro Forster.

O atual campeão escocês teve mais uma grande chance de abrir o placar na primeira etapa: aos 34 minutos, Mulgrew acionou Commons, que se livrou do marcador e deu uma bela assistência para Stokes, mas o atacante irlandês pegou muito mal e mandou para fora.

Pressão escocesa resulta em gol no fim

Os Bhoys voltaram do intervalo com mais vontade e pressionaram os donos da casa. Não faltaram oportunidades para abrir o placar. No entanto, a pontaria pecou na segunda etapa. Commons desperdiçou boas chances de colocar os escoceses em vantagem logo no início da etapa final.

A equipe de Reykjavík pouco saiu para o ataque e não deu muito trabalho a Forster, que foi um mero espectador. Tecnicamente limitados, os islandeses tinham dificuldades de criar jogadas.

Com boas defesas, Magnusson vinha se destacando no duelo e mantendo o marcador inalterado. Aos 35 minutos, fez duas defesas consecutivas: a primeira em chute de Commons, que bateu de fora da área; no rebote, McGregor chutou em cima do arqueiro. Na sobra, o finlandês Pukki tirou a bola do alcance do goleiro e acertou a trave.

Após tanto pressionar, o Celtic conseguiu fazer seu único gol na partida. Aos 39, em jogada individual de McGregor, o meia se livrou de dois marcadores e mandou de canhota, marcando um belo tento. A bola ainda desviou na defesa adversária antes de entrar.