Resultado Japão x Polônia na Copa do Mundo 2018 (0-1)

araujo_luis
Por Luis Araujo

Agradecemos a quem acompanhou mais uma transmissão da VAVEL Brasil! Tenham todos uma boa tarde e até a próxima!

Em segundo no Grupo H, com 4 pontos, os samurais enfrentarão o líder do Grupo G, que será definido a partir das 15h.

ACABOU EM SAMARA! Senegal 0 x 1 Colômbia, e o Japão está classificado para as oitavas de final!

Błaszczykowski entraria no fim, mas o Japão tocou a bola até o apito final, e ele se despediu da Copa sem entrar em campo.

FIM DE PAPO! JAPÃO 0 x 1 POLÔNIA! Japoneses de olho no jogo de Senegal.

45 min: Japão toca a bola como se estivesse ganhando. Torcida vaia o toque de bola da equipe asiática.

44 min: Três minutos de acréscimos.

40 min: Japão vai segurando a derrota pelo placar mínimo, e torce contra um gol de Senegal. No momento, tudo dando certo para os samurais.

36 min: Última mudança no Japão: Entra: Hasebe / Sai: Muto

35 min: MAKINO!! Cruzamento de Grosicki seria muito perigoso, e encontraria Lewandowski, mas o zagueiro japonês cortou de maneira fundamental.

33 min: Mudanças na Polônia: Entram: Pezsko e Teodorczyk / Saem: Kurzawa e Zielinski

32 min: Após cobrança de escanteio, Glik tocou de cabeça, mas mandou muito longe do gol.

29 min: Gol da Colômbia em Samara. Japão volta a estar classificado.

28 min: ISOLOU! Em rápido contra-ataque, Grosicki cruzou para Lewandowski, na pequena área, isolar.

26 min: UHHHH! Após cobrança de escanteio, Ushida subiu mais que todo mundo e cabeceou com perigo.

25 min: Depois do gol sofrido, a Seleção Japonesa caiu demais na partida, principalmente na base emocional.

22 min: Bereszynski cruzou, Grosicki desviou mas para longe do gol.

20 min: Cartão amarelo para Makino, do Japão.

19 min: Precisando de gol, o Japão faz a segunda mudança: Entra: Inui / Sai: Usami

16 min: Com esse resultado, o Japão está sendo eliminado.

14 min: Japão era superior, mas em cobrança de falta, Bednarek apareceu livre na área e jogou para o fundo do gol. Polônia 1 a 0.

14 min: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA POLÔNIA! É DE BEDNAREK!

12 min: UHH! Após confusão na área, a bola sobrou para Makino tentar de bicicleta, na pequena área, mas a bola foi para fora.

8 min: No contra-ataque, Grosicki tentou lançar Lewandowski mas Kawashima saiu rápido e ficou com a bola.

7 min: Osami fez grande jogada individual mas a finalização parou na marcação polonesa.

4 min: Japão pressiona, especialmente em bolas levantadas. Polônia quer o contra-ataque.

1 min: Mal começou o segundo tempo, o Japão muda: Entra: Osako / Sai: Okazaki (lesionado)

BOLA ROLANDO PARA A SEGUNDA ETAPA!

Vai começar o segundo tempo, em Volvogrado.

Equipes se preparam para retornar ao gramado.

Números do primeiro tempo entre Japão x Polônia:

Finalizações: 5 x 5
Posse de bola: 44% x 56%
Faltas cometidas: 6 x 5
Distância percorrida: 54km x 52km
Passes errados: 44 x 47

Com o resultado, a equipe japonesa vai garantindo o primeiro lugar do Grupo H, com 5 pontos.

FIM DE PAPO NA PRIMEIRA ETAPA! JAPÃO 0 x 0 POLÔNIA!

45 min: Um minuto de acréscimo.

42 min: Segundo a Fifa, já são quase 90 passes errados na partida. E ainda nem acabou a primeira etapa.

37 min: Erros de passe, especialmente o último deles, como o de Zielinski, minam a tentativa polonesa de abrir o placar.

34 min: UHHHHHHH! A resposta japonesa veio com Usami, mas Fabianski também fez uma ótima defesa.

31 min: KAWASHIMA ESPETACULAR!!! Grosicki completou o cruzamento de cabeça, no cantinho e o goleiro japonês fez uma defesa maravilhosa, salvando os samurais.

29 min: No outro jogo do grupo, James acaba de sair lesionado e a Colômbia perde um de seus craques para o restante do decisivo duelo contra Senegal, jogo que interessa muito aos japoenes.

26 min: Jogo volta a ficar morno em Volvogrado.

21min: Com o empate entre Senegal e Colômbia, o Japão vai garantindo o primeiro lugar do grupo, e caindo na chave que tem Espanha e o segundo colocado do grupo G.

16 min: Finalização de Sakai para boa defesa de Fabianski.

13 min: Blitz japonesa! Okazaki e Muto tiveram grandes chances, mas ambas foram para fora.

8 min: Jogo é muito travado com faltas. As duas seleções não conseguem fazer a partida fluir.

3 min: Seleção polonesa tenta acionar Lewandowski em duas oportunidades, mas zaga japonesa corta as bolas.

COMEÇA O PRIMEIRO TEMPO

Hinos nacionais sendo executados

Equipes em campo para o aquecimento

Temos imagens dos vestiários das equipes prontos. Acompanhe tudo do pré jogo por aqui.

Equipes com as escalações confirmadas

Bom dia, torcedor que navega pela VAVEL Brasil! É hoje, dia de decidir quem fica com a vaga no Grupo G e vai às oitavas de final da Copa do Mundo 2018. Japão x Polônia ao vivo protagonizam o duelo da vez, que acontece às 11H, em Volgogrado.

Não saia daí, torcedor. Minutos antes da partida nós voltamos com todos os detalhes para que você não possa perder nada deste jogaço entre Japão e Polônia.

Japão: Eiji Kawashima; Hiroki Sakai, Maya Yoshida, Gen Shoji, Yuto Nagatomo; Makoto Hasebe, Gaku Shibasaki; Genki Haraguchi, Shinji Kagawa, Takashi Inui; Yuya Osako.

Polônia: Lukasz Fabianski; Lukas Piszczek, Kamil Glik, Jan Bednarek; Bartosz Bereszynski, Grzegorz Krychowiak, Jacek Goralski, Maciej Pybus; Piotr Zielinski, Robert Lewandowski, Kamil Grosicki.

Algumas mudanças são esperadas no time titular, incluindo potencialmente Lukasz Fabianski ao invés de Wojciech Szczesny no gol.

Se a Polônia não vencer o Japão, será seu pior desempenho em uma Copa do Mundo. Em 2002 e 2006, a equipe também havia rejeitado suas chances de se classificar para as oitavas-de-final depois de duas partidas, mas em ambos os casos conseguiu vencer o último jogo da fase de grupos.

O técnico Akira Nishino provavelmente iniciará o mesmo time dos dois jogos anteriores. O astro da seleção, Keisuke Honda, ainda é visto como o trunfo e provavelmente sairá do banco de reservas.

O Japão precisa apenas de um empate com a Polônia para se classificar, mas não há dúvida de que jogará para tentar conquistar três pontos, evitando riscos.

A Polônia já está indo para casa depois do torneio, mas o time de Adam Nawalka não vai querer deixar a Rússia com zero pontos na tabela.

Os jogadores farão de tudo o que puder para tornar a vida difícil para o Japão, já que Robert Lewandowski, o melhor finalizador da Europa, tenta marcar seu primeiro gol na Rússia 2018.

"Quatro pontos em dois jogos é um resultado decente, mas ainda não conseguimos nada", disse o capitão Makoto Hasebe. “Quando entramos em campo, temos que pensar apenas em vencer. Você não conseguirá o resultado quando espera que um empate seja suficiente”.

O Japão está a poucos passos de alcançar a fase eliminatória da Copa do Mundo da FIFA pela terceira vez em sua história. Um empate contra a Polônia garantirá a qualificação dos Samurais azuis da fase de grupos, enquanto dependendo de outros resultados, mesmo a derrota na Volgograd Arena poderá garantir aos japoneses um lugar nas oitavas-de-final.