- Ambos os jogos serão disputados no próximo domingo (16), no Limbe Omnisports Stadium, em Limbe/CMR.

Mauritânia x Gâmbia será disputado daqui a pouco, às 13 horas.

12 de janeiro de 2022 12:08 GMT-3
author

Final

Fim de jogo. O árbitro encerra o jogo aos 44 minutos e 50 segundos, mesmo com parada técnica, nove substituições e duas revisões na cabine de vídeo. Delegação da Tunísia entra em campo revoltada, mas o jogo está encerrado.

12 de janeiro de 2022 11:58 GMT-3
author

Marcação mantida

88' Cartão vermelho confirmado.

12 de janeiro de 2022 11:57 GMT-3
author

Olha o VAR

87' Árbitro vai revisar o lance na cabine de vídeo à beira do gramado.

author

Expulso

86' Bilal Touré comete falta dura no meio de campo em Dylan Bronn e recebe cartão vermelho direto. Ficou apenas cinco minutos em campo.

12 de janeiro de 2022 11:56 GMT-3
author

Substituição na Tunísia

81' Sai Sliti e entra Touzghar.

author

81' Sai Bilel Ifa e entra Seifeddine Jaziri.

12 de janeiro de 2022 11:50 GMT-3
author

Substituição no Mali

80' Sai Amadou Haïdara e entra Lassana Coulibaly.

12 de janeiro de 2022 11:49 GMT-3
author

80' Sai Djenepo e entra El Bilal Touré.

12 de janeiro de 2022 11:47 GMT-3
author

Tempo

77' Pausa para hidratação.

12 de janeiro de 2022 11:38 GMT-3
author

Defendeu

76' Khazri bate baixo no lado direito de Mounkoro. Goleiro acerta o lado e faz a defesa.

author

Pênalti à Tunísia

75' Arbitragem muda a marcação e marca a penalidade aos tunisianos.

12 de janeiro de 2022 11:36 GMT-3
author

Olha o VAR

74' Árbitro vai revisar o lance na cabine de vídeo à beira do gramado.

12 de janeiro de 2022 11:35 GMT-3
author

Opa

73' Khazri faz passe da direita, a bola bate na mão de Djenepo, mas a arbitragem marca falta de ataque da Tunísia.

author

72' Sai Ibrahima Koné e entra Kalifa Coulibaly.

12 de janeiro de 2022 11:34 GMT-3
author

72' Sai Adama Malouda Traoré e entra Moussa Doumbia.

12 de janeiro de 2022 11:33 GMT-3
author

66' Sai Aïssa Laïdouni e entra Ben Slimane.

12 de janeiro de 2022 11:32 GMT-3
author

Mounkoro espalma

64' Dylan Bronn recebe passe no meio de campo, avança com liberdade e arrisca de muito longe. Mounkoro cai no canto esquerdo e se estica para fazer a defesa. Quase o empate da Tunísia.

author

Substituição em Mali

59' Sai Adama Noss Traoré e entra Bissouma.

12 de janeiro de 2022 11:31 GMT-3
author

Perdeu

56' Após cobrança curta de escanteio, Khazri faz passe diagonal para Maâloul. Lateral cruza, Talbi escora na segunda trave e Shkiri cabeceia sozinho para fora. Que chance perde a Tunísia.

12 de janeiro de 2022 11:30 GMT-3
author

Espalma o goleiro

55' Khazri cobra falta perigosa bem perto da área e Mounkoro espalma. Escanteio à Tunísia.

12 de janeiro de 2022 11:16 GMT-3
author

Perigoso

50' Khazri avança pelo lado direito, vê Mounkoro adiantado e arrisca de longe, pouco depois da linha central. A bola vai por cima da meta.

12 de janeiro de 2022 11:14 GMT-3
author

Lance normal

49' Malouda Traoré recebe passe na intermediária, entra na área e cai na hora da finalização. Jogadores de Mali pedem pênalti, mas arbitragem deixa o jogo seguir.

12 de janeiro de 2022 11:13 GMT-3
author

Gol de Mali

47' Ibrahima Koné cobra no lado direito da meta, enquanto Ben Saïd salta no canto oposto. Placar aberto!

12 de janeiro de 2022 11:12 GMT-3
author

Amarelo

47' Shkiri, volante da Tunísia. Pênalti cometido.

author

Pênalti para Mali

46' Após cobrança de escanteio e dois cruzamentos, Kouyaté finaliza da entrada da área e a bola bate na mão de Shkiri.

Bico na bola

43' Khazri cruza da direita, a bola passa pela área e Hamari Traoré afasta o perigo.

12 de janeiro de 2022 10:45 GMT-3
author

Falta de ataque

38' Khazri cobra escanteio da direita, a defesa de Mali corta mal, mas a bola bate no braço de Talbi e lance é paralisado.

12 de janeiro de 2022 10:43 GMT-3
author

Faltou pouco

36' Djenepo aparece no lado esquerdo, corta para o meio e cruza. Malouda Traoré quase desvia na segunda trave. Bola sai pela linha de fundo e Tunísia tem tiro de meta.

12 de janeiro de 2022 10:42 GMT-3
author

Forte demais

35' Khazri cobra falta da esquerda com cruzamento na segunda trave, mas exagera na força e a bola sai pela linha de fundo.

12 de janeiro de 2022 10:40 GMT-3
author

Sonolento

32' Jogo cai bastante de rendimento. Poucas jogadas criativas, raras finalizações. Temperatura interfere bastante no ritmo da partida.

12 de janeiro de 2022 10:37 GMT-3
author

Amarelo

32' Djenepo, meia de Mali.

author

Tempo

28' Pausa para hidratação. Muito calor em Limbe.

12 de janeiro de 2022 10:30 GMT-3
author

Amarelo

22' Mathlouthi, lateral-direito da Tunísia.

12 de janeiro de 2022 10:27 GMT-3
author

Despacito

19' De forma muito tímida, mas a Tunísia começa a sair do campo de defesa com mais tranquilidade. Já é um avanço.

12 de janeiro de 2022 10:21 GMT-3
author

Amarelo

17' Hamari Traoré, lateral-direito de Mali. Falta dura cometida em Sliti.

12 de janeiro de 2022 10:19 GMT-3
author

Fora

12' Noss Traoré cobra escanteio da esquerda na direção da área e Kouyaté cabeceia por cima da meta.

12 de janeiro de 2022 10:17 GMT-3
author

Falhas

8' Tunísia cede muitos espaços, principalmente em seu lado direito da defesa. Mali aproveita e arma suas jogadas justamente por essa faixa do campo. Usa tabelas e velocidade para chegar com perigo. Finalizações precisam ser aprimoradas.

12 de janeiro de 2022 10:14 GMT-3
author

Mali no ataque

4' Mali domina início de jogo com total presença no campo de ataque.

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes no gramado.

author

Arbitragem de vídoe

Árbitro de vídeo (VAR) - Fernando Guerrero (México)

Assistente do árbitro de vídeo (AVAR) - Mokrane Gourari (Argélia)

12 de janeiro de 2022 10:09 GMT-3
author

Arbitragem de campo

Árbitro principal - Janny Sikazwe (Zâmbia)

Assistente #1 - Jerson Emiliano dos Santos (Angola)

Assistente #2 - Issa Yaya (Chade)

Quarto árbitro - Hélder Martins de Carvalho (Angola)

author

Reservas de Mali

Diarra e Diawara; Fofana, Sissako, Charles Traoré, Lassana Coulibaly, Moussa Doumbia, Aliou Dieng, Mohamed Camara, Bissouma, El Bilal Touré e Kalifa Coulibaly.

Técnico: Mohamed Magassouba.

12 de janeiro de 2022 10:06 GMT-3
author

Reservas da Tunísia

Ben Mustapha e Aymen Dahmen; Haddadi, Omar Rekik, Ali Abdi, Hamza Rafia, Khaoui, Chaalali, Ben Romdhane, Ben Slimani, Touzghar e Jaziri.

Técnico: Mondher Kebaier.

12 de janeiro de 2022 10:05 GMT-3
author

Escalação de Mali

Mounkoro; Hamari Traoré, Sacko, Kouyaté e Massadio Haïdara; Amadou Haïdara e Samassékou; Adama Malouda Traoré, Adama Noss Traoré e Djenepo; Koné.

12 de janeiro de 2022 10:04 GMT-3
author

Escalação da Tunísia

Ben Saïd; Dylan Bronn, Talbi e Bilel Ifa; Mathlouthi, Aïssa Laïdouni, Shkiri e Maâloul; Hannibal Mejbri, Khazri e Sliti.

author

Como e onde assistir ao jogo entre Tunísia x Mali?

A partida entre Tunísia x Mali não será transmitida por nenhum canal de televisão nem por serviço de streaming no território brasileiro, mas a VAVEL Brasil irá trazer todos os detalhes do jogo ao minuto e em tempo real.

12 de janeiro de 2022 09:55 GMT-3
author

Quando será o jogo entre Tunísia x Mali e como acompanhar ao minuto?

Competição – Copa Africana de Nações 2021 – Grupo F, rodada #1

Local – Estádio Limbe Omnisports, em Limbe, Camarões

Horário – 10 horas (horário de Brasília)

Informações de Tunísia x Mali

- Mali está invicto contra a Tunísia na Copa Africana de Nações. Foram dois duelos disputados na fase de grupos. Em 1994, quando os tunisianos sediaram o torneio pela primeira vez, Mali venceu por 2 a 0. Em 2019, no Egito, as seleções empataram em 1 a 1.

- Tunísia participa da Copa Africana de Nações pela 20ª vez, a 15ª consecutiva, recordista em tal feito. Foram campeões diante de sua torcida em 2014. Nos últimos 18 anos, só passaram das quartas de final em 2019, no Egito, quando perderam pra Senegal na prorrogação por 1 a 0 na semifinal.

- Mali participa pela 12ª vez da Copa Africana de Nações e tem 50 jogos disputados no torneio. É o segundo time que mais jogou a AFCON sem nunca ter vencido a competição. Apenas Senegal com 60 tem mais jogos sem levantar o título. O melhor desempenho de Mali foi em sua estreia no torneio, quando foram vice-campeões após serem derrotados pelo Congo por 3 a 2 na edição de 1972, realizada em Camarões.

- Mali nunca perdeu na estreia da Copa Africana de Nações. Em 11 jogos, são seis vitórias e cinco empates.

- Desde 2010, foram 30 gols marcados de fora da área. Mali é quem lidera o quesito com nove gols marcados de longe na AFCON. Dos últimos sete gols, cinco foram de fora da área.

- O trio Seifeddine Jaziri, Saîf Khaoui e Wahbi Khazri marcou 64% dos gols da Tunísia nas Eliminatórias à AFCON 2021. Dos 14 marcados, cada integrante do trio balançou as redes em três ocasiões.

12 de janeiro de 2022 09:40 GMT-3
author

Convocados de Mali

Goleiros – Ibrahim Mounkoro, Djigui Diarra e Ismaël Diawara.

Defensores – Hamari Traoré, Charles Traoré, Boubakar Kouyaté, Massadio Haïdara, Moussa Sissako, Senou Coulibaly, Mamadou Fofana, Falaye Sacko e Issaka Samaké.

Meio-campistas – Amadou Haïdara, Diadié Samassékou, Lassana Coulibaly, Yves Bissouma, Adama Noss Traoré, Aliou Dieng, Mohamed Camara e Rominigue Kouamé.

Atacantes – Moussa Doumbia, El Bilal Touré, Kalifa Coulibaly, Adama Malouda Traoré, Ibrahima Koné, Moussa Djenepo, Lassine Sinayoko e Hamidou Traoré.

Técnico – Mohamed Magassouba.

Divulgação/Femafoot

12 de janeiro de 2022 09:35 GMT-3
author

Convocados da Tunísia

Goleiros – Farouk Ben Mustapha, Aymen Dahmen, Bechir Ben Saïd e Ali Jemal.

Defensores – Bilel Ifa, Montassar Talbi, Omar Rekik, Oussama Haddadi, Dylan Bronn, Ali Maâloul, Ali Abdi, Mohamed Dräger, Hamza Mathlouthi e Mohamed Ben Hamida.

Meio-campistas – Saîf-Eddine Khaoui, Hannibal Mejbri, Mohamed Ben Romdhane, Ellyes Shkiri, Ghailene Chaalali, Hamza Rafia, Anis Ben Slimane e Aïssa Laïdouni.

Atacantes – Youssef Msakni, Yoann Touzghar, Wahbi Khazri, Seifedine Jaziri, Naïm Stili e Issam Jebali.

Técnico – Mondher Kebaier.

Divulgação/FTF

12 de janeiro de 2022 09:30 GMT-3
author

Campanha de Mali na Copa Africana de Nações

12 participações – 1972, 1992, 2002, 2004, 2008, 2010, 2012, 2013, 2015, 2017, 2019, 2021

Sem títulos

Um vice-campeonato – 1972

Dois terceiros lugares – 2012 e 2013

Três quartos lugares – 1994, 2002 e 2004

Em 50 jogos, 17 vitórias, 17 empates e 16 derrotas, com 61 gols marcados e 64 sofridos.

12 de janeiro de 2022 09:25 GMT-3
author

Campanha da Tunísia na Copa Africana de Nações

20 participações – 1962, 1963, 1965, 1978, 1982, 1994, 1996, 1998, 2000, 2002, 2004, 2006, 2008, 2010, 2012, 2013, 2015, 2017, 2019, 2021

Um título – 2004

Dois vice-campeonatos – 1965 e 1996

Um terceiro lugar – 1962

Três quartos lugares – 1978, 2000 e 2019

Em 75 jogos disputados, 23 vitórias, 29 empates, 23 derrotas, 94 gols marcados e 91 sofridos.

4 – Benin e Moçambique

3 – Cabo Verde, Guiné Bissau, Guiné Equatorial, Líbia, Malaui, Mauritânia, Namíbia e Serra Leoa

Copa Africana de Nações

A Copa Africana de Nações é o principal torneio de seleções do continente africano, equivalente à Copa América, Copa Ouro e Eurocopa, por exemplo. Camarões iria sediar o evento em 2019, mas por problemas no país, foi transferido para o Egito. Após reunião, ficou novamente definido que os camaroneses receberiam o evento em 2021, Costa do Marfim em 2023 e Guiné em 2025. Com o desenrolar da pandemia do novo coronavírus, o calendário ficou desorganizado em todo o mundo e a ideia de realizar a competição em um período que não entrasse conflito com a temporada europeia ficou para a próxima edição. Iniciada no último domingo (9), a AFCON será disputada até o próximo dia 6 de fevereiro.

12 de janeiro de 2022 09:00 GMT-3
author

Bom dia

Acompanhe todos os lances de Tunísia x Mali ao minuto online aqui na VAVEL Brasil. A partida será disputada no Limbe Omnisport Stadium, em Limbe/CMR, realizada às 10 horas da manhã desta quarta-feira (12) e válida pela estreia das seleções na Copa Africana de Nações 2021.

12 de janeiro de 2022 08:55 GMT-3