Apontada como uma das grandes favoritas, a Argentina estreou na Copa do Mundo sofrendo um tropeço inesperado. Com uma atuação abaixo da média, a seleção albiceleste perdeu para a Arábia Saudita por 2 a 1, na manha desta terça-feira (22), no estádio Lusail, no Catar. Esta foi apenas a terceira derrota de virada dos argentinos na história dos mundiais.

Primeiro tempo morno e três gols anulados

O primeiro tempo mal começou e logo aos 10 minutos os hermanos abriam o placar. O árbitro marcou o pênalti após revisão do VAR. Na cobrança, Lionel Messi bateu bem e deslocando o goleiro. O camisa 10 argentino alcançou a marca de gol na sua quarta Copa na carreira.

O time comandado por Scaloni teve várias oportunidades de ampliar o placar. Só nos primeiros 45 minutos, três gols foram anulados por impedimento.

Eficiência árabe e virada histórica

Na volta do intervalo, os árabes entraram em campo com um espírito de luta ainda maior que na primeira etapa. Logo aos três minutos, Al-Shehri recebeu na área e acertou um chute cruzado para bater o goleiro Martinez.

A virada inédita  não demorou para acontecer.  Aos 7, Al-Dawsari fez uma bela jogada individual, driblou três dentro da área e fez um golaço na gaveta, sem chance para o goleiro argentino.

A festa no estádio foi grande por parte da torcida alviverde - 88 mil pessoas estiveram no estádio que será palco da final da Copa. Com a vantagem no placar, os árabes lutaram até o fim para segurar o resultado e conquistar os primeiros três pontos na estreia.

Classificação

Com o tropeço, Argentina vai aguardar o duelo entre México e Polônia.  A Arábia Saudita lidera o grupo, com três pontos.

Próximos jogos

A Arábia Saudita volta a campo no próximo sábado (26), diante da Polônia, às 10h. No mesmo dia, mas às 16h, a Argentina enfrenta o México, novamente no Estádio Lusail, às 16h.