Argentina VAVEL

Atlético Tucumán-ARG vence Junior Barranquilla-COL e será adversário do Palmeiras

Clube argentino consegue classificação inédita à fase de grupos da Libertadores da América

layla
Por Layla Silva

O Atlético Tucumán-ARG precisou de pouco tempo para reverter o placar diante do Junior Barranquilha-COL, garantiu a vantagem com menos de trinta minutos e avançou à fase de grupos da Libertadores da América pela primeira vez em sua história. A equipe argentila, aliás, irá enfrentar o Palmeiras na primeira rodada do grupo 5, em jogo marcado para o dia 8 de março, no Estadio Monumental Presidente José Fierro, em Tucumán. A chave que tem o Palmeiras, Jorge Wilstermann-BOL e Peñarol-URU.

Atlético Tucumán reverte placar no primeiro tempo

Diante da necessidade de reverter o placar adverso, já que havia perdido por 1 a 0 na Colômbia, o Atlético Tucumán precisou de apennas 19 minutos para revidar o placar. Após boa jogada, Acosta ajeitou para a chegada de Aliendro, que teve que tentar duas vezes para abrir o placar. Quatro minutos depois, em cruzamento na área colombiana,  Menéndez apareceu livre para cabecear. A finalização, no entanto, parou na trave mas o rebote sobrou para ele mesmo, que apenas completou para o gol aberto e deixou ampliando a vantagem para 2 a 0, placar que já era suficiente para a classificação direta da equipe argentina.

Não satisfeitos, os argentinos seguiram pressionando e o terceiro gol poderia sair com menos de trinta minutos da etapa inicial. após uma falha do zagueiro Balanta. A bola ficou com Zampedri, que finalizou com perigo mas parou em Viera, que conseguiu espalmar para escanteio. No entanto, três minutos depois da chance disperdiçada, Acosta encontrou Evangelista pela esquerda. O cruzamento passou por todos dentro da área colombiana até chegar em Zampedri na segunda trave, que empurrou a bola para o fundo da rede.

Com placar positivo, Tucumán segura pressão garante a primeira participação da história à fase de grupos

Com o placar construído aos 28 minutos, a equipe argentina passou a administrar o placar que já era suficiente para avançar pela primeira vez em seus 115 anos de história à fase de grupos da Libertadores da América. Porém, aos 38 minutos, o Junior Barranquilla colocou emoção na partida quando Tolonza cruzou para a área, o zagueiro argentino Canuto cortou, mas Hernandéz acertou um belo chute diminuindo para os colombianos.

No momento, o Junior Barranquilia precisava apenas de um gol para frustrar a torcida local e conquistar a classificação. A equipe colombiana dominou a etapa final da partida obrigando o Tucumán a apenas se defender. Na principal finalização, Aponzá chutou forte de dentro da área e o goleiro Luccheti caiu para fazer uma segura e importante defesa, garantindo a festa dos argentinos.

O Atlético Tucumán avançou à próxima fase do torneio e irá ingressar no grupo 5 composto por Palmeiras, Jorge Wilstermann-BOL e Peñarol-URU.