Botafogo se recupera de falhas defensivas, vira contra Vasco e se classifica para final da Taça Rio

Glorioso conseguiu classificação emocionante em partida fraca defensivamente

hugoa
Por Hugo Alves

Com emoção do começo ao fim, o Botafogo venceu o Vasco por 3-2 nesta quarta-feira (21) em partida válida pela semifinal da Taça Rio 2018. O personagem principal da partida foi o zagueiro Igor Rabello que foi do inferno ao céu em noventa minutos.

Já no início da partida o Alvinegro demonstrou mais eficiência com a bola nos pés e foi premiado com o gol. Léo Valencia recebeu bola no canto direito do ataque e cruzou na medida para Brenner mandar para o fundo das redes.

Com a desvantagem no marcador já no começo da partida o Vasco decidiu ir ao ataque e encontrou na bola parada a solução para os seus problemas. Aos 19', Paulinho cobrou escanteio com perfeição na cabeça de Erazo que venceu Igor Rabello no duelo pelo alto e balançou as redes. Após o empate quem passou a ser mais ofensivo e causar mais danos ao adversário foi o Vasco.

O resultado pôde ser visto minutos depois, aos 30', quando - em mais um escanteio cobrado por Paulinho - Riascos subiu mais alto que todo mundo e virou a partida para o Almirante. A vantagem, no entanto, não ficaria por muito tempo no placar já que três minutos mais tarde Rabello descolou bom passe para Luiz Fernando que tocou na saída de Gabriel.

Já na segunda etapa o ritmo do jogo não se manteve o mesmo. Com as equipes mais cautelosas foram precisos quarenta minutos de partida até Igor Rabello, que havia falhado no primeiro gol, subir mais alto que todo mundo e colocar o Botafogo na frente, desta vez de maneira definitiva.

Com o resultado o Alvinegro se classifica para a decisão da Taça Rio e espera o vencedor de Flamengo e Fluminense que se enfrentam amanhã, também no Nilton Santos.