Apesar de ter dado indícios de que poderia fazer alguma alteração na escalação, o técnico Tite preferiu manter a equipe que vem jogando com frequência. Com isso, Alexandre Pato, que chegou a afirmar que deveria jogar mais, continua no banco de reservas  e o ataque do Corinthians terá Guerrero isolado na frente, com Romarinho, Danilo e Emerson Sheik formando uma linha de três homens no meio de campo.

A equipe que enfrenta o Santos, neste domingo (19), às 16h00 (de Brasília), na Vila Belmiro, é a mesma que venceu a partida de ida por 2 a 1, no Pacaembu, e que empatou em 1 a 1 com o Boca Juniors, na quarta-feira (15), e foi eliminada da Copa Libertadores: Cássio, Alessandro, Gil, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Romarinho, Danilo e Emerson Sheik; Guerrero.

Em um treino realizado na manhã de sábado (18), a equipe corintiana fez apenas um rápido treino tático em campo reduzido. Entretanto, ao contrário do que é comum, Tite não se preocupou muito com o posicionamento e a movimentação dos seus atletas com a bola rolando. A maior atenção foi dada para as bolas paradas aéreas defensivas – afinal, o gol do Santos na primeira partida saiu de uma bola parada  - e nas cobranças de pênaltis, pois qualquer vitória simples da equipe da Vila Belmiro leva a decisão para as penalidades máximas.

Na segunda parte da atividade, Danilo deu lugar à Douglas e o foco do Corinthians foi nas bolas paradas ofensivas. O camisa 10 do Timão cobrou uma série de faltas para a grande área, com diversas jogadas ensaiadas diferentes, mostrando que esta pode ser uma arma para o segundo tempo da decisão.