Na tarde desta segunda-feira (06), uma partida movimentou o Pernambucano 2014. Jogando no Estádio Joaquim de Brito, em Pesqueira, e com um massivo apoio de sua torcida, o Pesqueira apenas empatou com o Chã Grande pelo placar de 1 a 1. Mesmo com um início de jogo envolvente e pressionando os visitantes, a Águia do Agreste abusou de perder chances e sofreu para empatar com a Raposa. O próximo compromisso dos pesqueirenses será no dia 15, quando recebem o Serra Talhada pela segunda rodada do returno (o time folga na primeira). Já o Chã Grande visita o Vitória um pouco antes, no dia 12, pela primeira rodada do returno.

Pressão frustrada por gol no final

Dentro de seus domínios, o Pesqueira começou o jogo pressionando e sem dar espaços ao Chã Grande. Nos quinze primeiros minutos, três chances claras de gol para Águia. Em uma delas, aos 14 minutos, o lateral-direito Jessé, do Chã Grande, tirou uma bola quase na linha de meta. O primeiro lance de perigo da equipe visitante veio apenas aos 26 minutos, em falta cobrada pelo jogador Nona. Aos 35 minutos, um lance duvidoso.

O time pesqueirense cruzou uma bola na área e o árbitro marcou toque de mão do atacante Marcelo Paraíba, apesar da torcida ter reclamado e pedido um toque do adversário. O castigo veio aos 40 minutos. Após saída errada do lateral Dada, a bola sobrou para Azevedo, livre, mandar no ângulo e marcar o gol da Raposa. A Águia sentiu o gol e terminou o primeiro tempo sendo pressionada, saindo vaiada para o intervalo.

Empate e alívio para a Águia

Na volta do descanso, muitas oportunidades para os dois lados. O Pesqueira, tentando pressionar, criou a sua primeira chance logo no primeiro minuto, quando quase empatou através de Luciano Dias. O Chã Grande, explorando os contra-ataques, sabia aproveitar os espaços deixados pela equipe local e chegar perigosamente. A primeira chance clara dos visitantes, porém, veio apenas aos 17 minutos, quando a equipe quase ampliou o placar em rápida jogada de ataque. A resposta local veio aos 19 minutos com Reidson, após rebote da zaga adversária.

Quando o jogo caminhava para ficar sonolento, Élton cruzou a bola na área para Neto Bala cabecear e empatar o jogo, aos 26 minutos. O Chã Grande sentiu o gol e só conseguiu reagir após os 35 minutos, quando voltou a sair de seu campo. A última chance do jogo veio aos 44 minutos do segundo tempo, quando o goleiro Hebert, do Pesqueira, falhou e quase levou o segundo. Placar final: 1 a 1.