Corinthians leva susto, sofre, mas vence o Guaicurus na estreia pela Copinha

Timão sofreu o gol de empate a 20 minutos do fim do jogo, mas conseguiu a vitória mesmo sem fazer uma grande partida

Corinthians sofreu, mas venceu o Guaicurus (Foto: Rodrigo Coca/Agência Estado)
dahileonardo
Por Leonardo Dahi

O torcedor do Corinthians que esperava um jogo fácil na estreia do time pela Copa São Paulo de Futebol Júnior, se enganou. O modesto Guaicurus, do Mato Grosso do Sul, deu trabalho e vendeu caro, muito caro, uma derrota por 3 a 1 na noite do 'ultimo domingo (4), na Arena Barueri, na Grande São Paulo.

O Guaicurus entrou em campo, evidentemente, com uma postura bastante defensiva, cautelosa, tentando surpreender. E alcançou sucesso absoluto em sua estratégia. A boa organização tática da equipe sul-matogrossense surpreendeu e o time não deu espaços para o Corinthians. Os paulistas, ao verem que não teriam vida fácil, foram se deixando levar pelo nervosismo e criaram pouco.

Embora o domínio do alvinegro paulista fosse total, o Corinthians não conseguia traduzi-lo em chutes e muito menos em gols. O adversário passou a ter boas saídas nos contra-ataques e o jogo foi ficando perigoso. O Corinthians precisava de um gol para tirar o peso da estreia e aliviar uma atuação muito aquém do esperado. E esse gol só saiu aos 40 minutos. Pela primeira vez no jogo, a zaga do Guaicurus afrouxou a marcação e Matheus Cassini não perdoou. O gol deu a vantagem ao Timão antes do intervalo e, em tese, seriviria para dar maior tranquilidade para que o Timãozinho definisse tudo na etapa final.

Mas, na prática, as coisas não aconteceram bem assim. O Corinthians criou mais, chegou mais, é verdade, mas errou muito nas finalizações. Gustavo Tocantins chegou a perder um gol inacreditável. Aos poucos, ao desperdiçar muitas chances em sequência, foi se acomodando, se mostrando satisfeito com a vantagem mínima, crendo que o Guaicurus não teria condições de empatar. Os sul-matogrossenses chegavam raramente e até levavam algum perigo. Até que aos 25 minutos, em uma cobrança de falta que passou no meio da barreira paulista, Lennon empatou o jogo.

O que parecia ser uma vitória tranquila, virou um jogo dramático. O Corinthians se lançou imediatamente ao ataque e passou a correr contra o tempo. Nove minutos depois do empate, o alívio. O volante Maciel arriscou de fora da área e fez um golaço, recolocando o Corinthians em vantagem. O Guaicurus não conseguiu disfarçar o abatimento e sequer teve forças para tentar buscar o empate. Pelo contrário, ainda levou o terceiro em mais uma jogada aérea aos 44 minutos do segundo tempo, com gol de Gabriel Vasconcellos.

O Corinthians está em segundo lugar no Grupo W da Copinha com os mesmos três pontos do Barueri. Guiacurus e Rio Branco, do Acre, estão zerados. Na quarta-feira (7), o clube de Campo Grande enfrenta o Grêmio Barueri, enquanto o Corinthians joga contra o Rio Branco.