O Internacional foi derrotado pelo Juventude por 1 a 0, neste domingo (8) e perdeu a invencibilidade no Campeonato Gaúcho, enquanto o clube da Serra segue com o uniforme laranja sem ser superado pelos seus oponentes. Agora, são cinco vitórias e um empate com o fardamento alternativo. O Colorado, que possui um confronto a menos, está em oitavo lugar e pode sair da zona de classificação, enquanto o conjunto do técnico Picoli assume a liderança provisória, podendo ser ultrapassado pelo Brasil de Pelotas, que recebe o União Frederiquense em casa.

Juventude aproveita vacilo de Muriel e termina etapa inicial à frente do placar

Improvisado como volante no 4-2-3-1, ao lado de Rodrigo Dourado, Alan Ruschel foi quem teve a primeira chance de inaugurar o placar, aos 10 minutos. Jardel errou no meio de campo e o colorado, atento, interceptou e invadiu a área. Prensado pelo marcador, o chute saiu por cima da meta de Airton.

Abusando das faltas para interromper as tentativas dos velozes jogadores do Internacional, o time da casa permitia que os visitantes lançassem bolas contra sua área, enquanto seus atletas começavam a ser advertidos, como aconteceu com Hélder, que chegou forte em Ruschel e levou o amarelo. Em uma das cobranças à área jaconera, Paulão ganhou pelo alto, mas cabeceou sem força, facilitando a defesa.

Após as investidas adversárias, o Juventude começou a se soltar e a explorar as laterais do rival. Aos 20, Hélder avançou pela esquerda e alçou para Zulu cabecear cruzado e quase surpreender Muriel. No lance seguinte, em novo levantamento do lateral-esquerdo, Wallacer, às costas de Paulão, mandou para o fundo das redes, mas o bandeirinha assinalou, equivocadamente, o impedimento, em jogada muito difícil, no qual metade da chuteira do zagueiro dava condições.

Aos 31 minutos, Muriel falhou ao tentar sair jogando e foi interceptado por Wallacer, que roubou do goleiro e acabou derrubado dentro da área. Na cobrança da penalidade, Zulu deslocou o arqueiro e colocou no outro lado, abrindo o placar e anotando o seu primeiro gol na competição.

Internacional inoperante não consegue furar ferrolho e perde invencibilidade no Gauchão

Sem criar no campo de ataque e com a defesa sendo superada pelos mandantes, Diego Aguirre sacou o zagueiro Juan para a entrada de Alan Costa e retirou Alisson Farias para colocar Rafael Moura, ao lado do estreante do dia, alterando o esquema tático para o 4-4-2 em linha.

O Inter voltou e criou duas ótimas oportunidades de igualar o escore. Alan Ruschel colocou no peito de Valdívia, mas o atleta perdeu tempo e parou no zagueiro, que afastou para escanteio. Na cobrança, Alan Costa escorou e Rafael Moura, de voleio, acertou a trave e por muito pouco não empatou o embate.

Recém contratado do futebol árabe, o argentino Lisandro López foi pouco acionado e sequer incomodou o oponente, sendo substituído pelo seu compatriota Luque. Com muitas faltas de ambos os lados, os times produziram menos ações ofensivas em relação à etapa inicial, com exceção das duas chegadas dos colorados no começo do segundo tempo.

Sem conseguir organizar com a bola rolando, as duas equipes assustavam em cobranças de falta. Valdívia, aos 21, arriscou e levou perigo a Airton. Na sequência, Itaqui levantou e Muriel, em nova saída atabalhoada, socou para trás e quase entregou o segundo para os  anfitriões. Aos 26 minutos, em lance aéreo, Zulu cabeceou e o goleiro colorado fez ótima intervenção, apesar do bandeirinha marcar a irregularidade.

Com os jaconeros no 3-6-1, os  donos da casa limitavam o Inter, que não obrigou Airton a realizar nenhuma intervenção durante o duelo inteiro. Luque, Valdívia e Jorge Henrique ficaram sem vitória pessoal contra seus marcadores, afundando Moura entre três defensores. Quando recuperava a posse, o clube da Serra aproveitava os buracos e tentava definir o resultado.

Nas jogadas por cima, os comandados de Aguirre também não levaram vantagem sobre os zagueiros. Jorge Henrique, de longe, arriscou a finalização, desviada no meio do caminho e que se perdeu pela linha de fundo. Aos 43 minutos, Jardel fez falta em Alan Ruschel e foi expulso por Anderson Daronco. Mesmo com um a mais nos acréscimos, o Colorado não teve condições de manter a invencibilidade no Gauchão e amargou o primeiro revés no torneio.