ASA derrota Fortaleza no último minuto e se consolida no G-4 da Série C

Lucas Bahia marcou o gol da vitória que manteve a invencibilidade alvinegra como mandante

(Foto: Divulgação/ASA)
tainanmelo
Por Taynã Melo

Um jogo bastante movimentado com emoções até o fim. Em partida realizada no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, o ASA venceu o Fortaleza por 1 a 0. O gol foi marcado no último minuto de jogo, quando tudo indicava que o resultado final seria um empate sem gols. Lucas Bahia foi o autor do gol alvinegro. O jogo foi válido pela rodada 13 do Campeonato Brasileiro da Série C.

Com o resultado, o alvinegro arapiraquense se consolidou no G-4. Temporariamente, a equipe subiu ao terceiro lugar, com 23 pontos. O Leão do Pici segue na liderança do grupo A, com 27 pontos ganhos, e sente-se ameaçado pelo Vila Nova, que pode empatar no topo da chave. A rodada seguinte acontece no próximo fim de semana. No sábado (29), o Fortaleza enfrenta o Salgueiro às 16 horas, na Arena Castelão. Por sua vez, o ASA entra em campo no domingo (30), quando enfrenta o Cuiabá na Arena Pantanal, às 17 horas.

Primeiro tempo equilibrado, com poucas finalizações

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. As equipes começaram o jogo com bastante cautela, mas também iam ao ataque. No entanto, as finalizações eram poucas. Os times tentavam chegar à meta adversária por meio dos cruzamentos. Por meio das jogadas individuais, os atacantes não se posicionavam corretamente e as jogadas eram interrompidas por estarem em impedimento. Quando conseguiam atacar, os goleiros levaram a melhor.

A primeira real oportunidade de gol veio apenas aos 29 minutos de jogo, com o Fortaleza. Auremir surpreendeu e apareceu no meio da defesa alvinegra, avançou, ficou frente a frente com o goleiro Pedro Henrique e chutou forte. O arqueiro alvinegro fez uma espetacular defesa e salvou o ASA de levar o primeiro gol. Os donos da casa chegaram aos 38 minutos, mas Didira mandou para longe.

Segundo tempo mais aberto, e ASA vence no fim

A postura de ambas as equipes se repetiu no segundo tempo. Enquanto o ASA insistia nos cruzamentos para chegar no ataque, o Fortaleza pecava no último passe. A diferença em relação à etapa inicial foi o aumento de chances perigosas para os dois clubes. Aos 11 minutos, Uéderson chutou forte e o goleiro Ricardo Berna fez providencial defesa e mandou para escanteio.

Aos 21 minutos, o Fortaleza respondeu com muito perigo. Thalysson cortou o marcador, chutou de perna direita e levou perigo. Pedro Henrique nada pôde fazer e ficou apenas observando. O lateral-esquerdo levou perigo mais uma vez. Aos 31 minutos, Thalysson chegou na linha de fundo e cruzou com muito veneno. Precavido, o arqueiro do ASA mandou a bola para escanteio antes que fosse surpreendido. Aos 34, foi a vez do alvinegro arapiraquense atacar. Didira arriscou de longe ao chutar forte, de perna esquerda, e Ricardo Berna coloca a bola na linha de fundo.

As equipes abriram mais o jogo e tentaram marcar o gol da vitória nos últimos minutos. Quando tudo parecia que o placar não seria movimentado, o ASA conseguiu balançar as redes. Aos 49 minutos, Chiquinho cobrou falta e Lucas Bahia, de letra, abriu o placar no Municipal de Arapiraca para vencer o jogo e ganhar folga no G-4.