Avaí bate Internacional com facilidade e se afasta do Z-4

Com dois gols de Léo Gamalho e um de Camacho, a equipe catarinense não encontrou dificuldades para vencer os gaúchos no Ressacada

naataliafurlan
Por Natália Furlan

Na manhã deste domingo (30), Avaí e Internacional protagonizaram a partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Precisando da vitória, a equipe mandante fez sua parte e bateu os colorados no Ressacada por 3 a 0, com gols de Léo Gamalho (duas vezes), e Camacho, nos acréscimos do segundo tempo. O Internacional até se impôs algumas vezes no decorrer do jogo, mas não foi suficiente para evitar o triunfo dos catarinenses, que deixaram o Z-4 com o resultado positivo.

O resultado colocou o Avaí na 15ª posição, somando 23 pontos, enquanto o Internacional se manteve na 10ª posição, com 28 pontos. Na próxima rodada, a equipe catarinense joga fora de casa diante do Flamengo na Arena das Dunas às 21h da quarta-feira (02), enquanto os gaúchos recebem o Vasco no Beira-Rio, no mesmo dia, mas às 19h30.

Primeiro tempo equilibrado termina sem gols

A etapa inicial de jogo começou tranquila e equilibrada, com tentativas de ambas as equipes de chegar ao gol, mas sem muito sucesso. Aos cinco minutos, um lance duvidoso no campo de ataque do Internacional. Eduardo Sasha recebeu bom cruzamento de Vitinho e, dentro da área, foi atropelado pelo zagueiro do Avaí. Os jogadores colorados ainda pediram pênalti, mas o árbitro apenas mandou o jogo seguir.

Com mais velocidade de jogo, o Internacional começou a aparecer mais na partida conforme o tempo foi passando. Aos 13 minutos, D’Alessandro recebeu o passe dentro da área e finalizou cruzado, fazendo a bola passar raspando pela meta de Vagner, que apenas observou sua saída. O Internacional não se intimidou em pressionar mesmo jogando como visitante. A marcação falha do Avaí possibilitou a maior ofensividade da equipe gaúcha, que se aproveitava dos erros adversários para conseguir êxito nas finalizações.

Em um vacilo do Inter aos 16 minutos, O Avaí apareceu em jogada perigosa com Léo Gamalho, que surgiu dentro da área para buscar o gol, mas o goleiro Alisson fez a saída e afastou a bola com o pé, salvando a equipe gaúcha. Sete minutos depois, Léo Gamalho apareceu novamente com perigo na área. Após se livrar de Paulão, que ficou no chão depois de ser driblado, o atacante do Avaí chutou forte para o gol. Em dois tempos, Alisson se saiu bem novamente e fez a defesa.

Novamente em falha da defesa do Internacional o Avaí quase abriu o marcador aos 38 minutos. Geferson tentou fazer a proteção da bola na área e Alisson deixou o gol para ficar com ela, porém, Lovat foi mais rápido, roubou a bola e fez o cruzamento. Na recepção, Léo Gamalho ainda cabeceou e a bola passou raspando na meta de Alisson. Após o lance, Geferson e o goleiro do Internacional bateram boca, mas foram apartados pelo árbitro.

Nos dez últimos minutos de jogo o controle da partida ficou por conta do Avaí, que buscava a todo momento se aprofundar na área e se livrar da defesa colorada. A boa movimentação de Camacho e Léo Gamalho garantiram boas chances à equipe mandante, mas o primeiro tempo terminou zerado no marcador.

Avaí marca três vezes e assegura vitória

A postura do Internacional no início da etapa complementar foi diferente da primeira. Logo nos primeiros minutos, a equipe colorada chegou com perigo ao gol de Vagner e por pouco não abriu o marcador. Aos três minutos, Ernando cabeceou a bola levantada por D’Alessandro em cobrança de falta, mas ela raspou na cabeça de Antonio Carlos e saiu para fora. Logo em seguida, Sasha fez boa jogada com Valdívia, driblou o marcador e chutou colocado, carimbando o travessão. Mas a ofensividade não durou muito tempo. A partir dos dez minutos de jogo, o calor inicial da partida se esvaiu, mas o Internacional continuou com a posse de bola. A falta de ofensividade deixou o caminhar do jogo mais lento.

Aos 22 minutos, o Avaí teve um pênalti assinalado ao seu favor. Avançando pela direita, Pablo cruzou para Léo Gamalho, que foi derrubado na área por Paulão. O lance foi um tanto quanto duvidoso, mas a arbitragem viu como penalidade máxima. Na cobrança, Léo Gamalho converteu a cobrança no canto direito de Alisson, que caiu para o lado esquerdo.

Após o gol, a equipe gaúcha procurou mais jogo em busca do empate. Aos 30 minutos, Vitinho fez uma boa jogada tabelando com Sasha, que tocou para D’Alessandro chutar com a direita, mas Vagner se esticou todo e fez uma ótima defesa.  Porém, quem encontrou o caminho do gol foi novamente o Avaí, aos 38 minutos. Em rápido contragolpe, Camacho se aproveitou do vacilo de Wellington e fez o passe para Léo Gamalho, que dominou, deslocou o goleiro Alisson e finalizou no fundo das redes.

Com seis minutos de acréscimo, o jogo seguiu calmo com o Avaí administrando o resultado favorável e o Internacional tentando buscar uma saída para diminuir o placar, insistindo no ataque, mas novamente quem se deu bem foi o Avaí, que ampliou ainda mais a vantagem aos 50 minutos, em linda jogada de Camacho, que dominou e mandou no canto direito de Alisson, sacramentando a vitória da equipe de Santa Catarina, que deixou o Z-4 na rodada.